ビューティ花壇の年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

ビユ-テイカダン
熊本県熊本市南区
03-5776-5850
三島美佐夫
その他(サービス/外食/レジャー系)
決算月
東証マザーズ
上場年月日
2006年6月19日

株式会社ビューティ花壇の関連情報まとめ

株式会社ビューティ花壇を見た人はこんな企業も見ています

ビューティ花壇の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】
前日しかシフトがわからない
【良い点】 みんな優しく丁寧に色んなことを教えてくださって独り立ちもすぐできると思うし、とても働きやすい環境だなっという印象がとても強かったです。花屋業界では、すごく組織がでかく仕事がないということはほとんどなく、仕事をしたらした分、ちゃんと返ってきます。そこはとてもいいところだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 前日しかシフトがわからない

年収データ

制作・技術
関東支店に限っては、残業がもはのすごく多いです。
月40時間は普通です。
他の地域の支店は関東ほど残業はしないと思います。
残業代込みでの年収にります。
残業代がなければ生活は、とてもキツいかと思います。
最近は業績が落ちていて、ボーナスも10万以下です。
評価制度は社内の技術認定試験のみの評価になります。
各級に合格しなければ、給料は一円もあがりません。
試験合格率はかなり低いので昇給は難しいと思います。
関東支店に限っては、残業がもはのすごく多いです。 月40時間は普通です。 他の地域の支店は関東ほど残業はしないと思います。 残業代込みでの年収にります。 残業代がなければ生活は、とてもキツいかと思います。 最近は業績が落ちていて、ボーナスも10万以下です。 評価制度は社内の技術認定試験のみの評価になります。 各級に合格しなければ、給料は一円もあがりません。 業務上、技術以外の部分も沢山ありますが、いっさいお給料に反映される評価にはなりません。 試験合格率はかなり低いので昇給は難しいと思います。

【良い点】

【良い点】 正社員の大多数が技術職の方なので、事務方の数は少ないです。従って、入社後早い段階で、ある程度の裁量を持って仕事を行うことが出来ます。 業務的には専門性を求められるというよりも、担当事務や営業さんのサポート、技術職の補佐など何でも屋さんとしての機能を求められるため、幅広く色々な業務を経験出来るところは魅力がありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 葬儀専門の生花祭壇や供花の販売という業種の特性上、繁忙期の予測がたちません。繁忙期に合わせて人を雇う事は出来ない為、繁忙期になると事務職であっても現場へ出ることを要請されました。

2006年頃
2006年頃
それなりに給料をもらえるといった感じです。残業代は、それなりにつきます。給与制度を確立している最中でしたので、固まったていませんでしたが、技術を評価すること、技術がない人も業務内容によっては評価される制度になっていたと思います。減点ではなく加点の評価制度だったと思います。基本給、職務手当、地域手当、残業代によって給料となっていました。

ビューティ花壇の年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「関東支店に限っては、残業がもはのすごく多いです。月40時間は普通です。他の地域の支店は関東ほど残業はしないと思います。残業代込みでの年収にります。残業代がなければ生活は...」など、ビューティ花壇の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビューティ花壇社員のクチコミで幅広く調べられます。