丸尾商事の転職/採用/求人のクチコミ

熊本県八代市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社熊本清掃社

特に面接官という形ではなく、現場の責任者と社長との面接。

【印象に残った質問1】 特に面接官という形ではなく、現場の責任者と社長との面接。 【印象に残った質問2】 出勤日数や出勤時間、出勤曜日にこだわっていて、それさえマッチングすれは誰でも採用となる感じ。 【面接の概要】 特にかしこまる面接ではない。かなり年配の社長さんは現場には居ない。面接の日に現れる。現場の責任者も主任クラスで、特に大きな役割があるわけでもなかった。 勤務日数や曜日をしつこく聞かれて、マッチングさえすれば即採用となる感じでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 勤務条件を面接の時に社長と約束していても、社長は現場には一切来ない。責任者の人も放置状態。結局、決め事はアルバイト同士で話し合って、出勤日には一切関与しないと、現場の責任者に言われてしまった。あの面接は何だったのかと思った。バイト同士で話し合えと言われても、先輩たちが先に休みを入れているので、面接のときとの条件が全く異なってしまう。バイト同士で話し合いをさせる会社もどうかと思う。入社条件は面接で決定してからの入社となるのに、いざ入社したら条件どころの話ではない。仕事の教え方も丁寧な方と、雑な方と居て、何がなんだかさっぱりわからなかった。

会社概要 / 丸尾商事

丸尾商事
マルオシヨウジ
熊本県八代市
環境

関連情報まとめ / 丸尾商事

丸尾商事の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

丸尾商事の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら丸尾商事社員のクチコミで幅広く調べられます