ユーザーサービスの転職/採用/求人のクチコミ

奈良県北葛城郡王寺町
自動車・運輸・輸送機器
GMB株式会社

海外営業
【良い点】  社内カレンダーに沿って仕事するので休日がいつか分かり易いし、休みの量も比較的多い。  営業と言えば付き合いでの飲み会が多いという印象があるかもしれないが、... 続きを読む (全266字)
【良い点】
 営業と言えば付き合いでの飲み会が多いという印象があるかもしれないが、参加は任意で間接的な強制もないです。 また参加を断ったからといって社内での人間関係が悪くなるといったこともないのが良いです。
 少しノルマなどに関して緩すぎると思われる時があり、社内でもその点の改善について意見が挙がっていますが、具体的にどう変わるかは不明。 緩すぎるので将来に渡っての会社の存続に対して疑問を抱いてしまう。
株式会社葛城

【気になること・改善したほうがいい点】 ここ数年の離職率は危機的状況。求人活動も必要だが、既存社員の将来をもっと考えるべきだと思う。勤続年数が長くなればなるほど負担と不... 続きを読む (全149字)
ここ数年の離職率は危機的状況。求人活動も必要だが、既存社員の将来をもっと考えるべきだと思う。勤続年数が長くなればなるほど負担と不安は増加する。現状の勤務時間・給料では家族を持ち生活を続けるにはバランスが悪い。ただ単純に給料が増えればということでもないが・・・
芝実工業株式会社

【良い点】 よく言えばアットホームな感じ。 【気になること・改善したほうがいい点】 法律では5日以内に手続きしないといけないはずなのに健康保険や厚生年金の手続きを催促... 続きを読む (全205字)
【良い点】
よく言えばアットホームな感じ。

法律では5日以内に手続きしないといけないはずなのに健康保険や厚生年金の手続きを催促してみても1週間以上経ってもしてくれない。
退職後給料を受取に行くと残業代がほぼ付けられて居なかった。
英語出来ない事は伝えていたが英語のビジネスメールを出来るようにしとけと言われる。
自分の仕事に集中して出来ない。
仕事の手順書は一切ない。
株式会社R&N

【良い点】 残業は月30時間以上ありましたが、残業代が1分単位で出ました。 社内テストがあり、テストに合格すると職務手当が数千円付きます。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全213字)
【良い点】
当時の社長がどなる人で、社員間で社長の陰口が多かったです。
ここに入社して健康診断を受けた記憶がありません。
ベテラン社員ほど辞めていき、若手でもすぐに出世できる環境でした。
社長が代替わりしたようですので、おそらく環境は変わっていると思います。
奈良イエローハット株式会社

技能工(整備・メカニック)
社員の方たちは、自動車好きの人が多かったです。私も自動車が好きなので、同じ共通点を持ってるせいか話はしやすかったと思います。あとは個人的な好き嫌いはありましたが、おおむね自動車好きであれば、社員の方たちとは会話はできると思います。ただ、自分が在籍していた頃は、管理者の人間性に慣れず退社しましたが、社員同士はある程度仲良くしていたと思います。

関連情報まとめ / 株式会社ユーザーサービス

株式会社ユーザーサービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ユーザーサービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならユーザーサービス社員のクチコミで幅広く調べられます