イオンの転職・採用情報・社員口コミ(全60件)

1. イオン株式会社

広島県広島市中区
専門商社業界
3.4
category-worklife 残業時間 27 時間/月
pie-chart 有給消化率 63.3 %/年

イオン
広島県広島市中区
専門商社

イオン株式会社の関連情報まとめ

イオン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ イオン株式会社

【良い点】
【良い点】 レジの検定や包装の仕方など学生アルバイトでも教育がしっかりされていた。学生アルバイトでも社販で商品を購入できたりと、勤めていて得する部分もあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 クリスマスケーキや恵方巻きなど、時期によっては雰囲気を読んで購入した方が良いこともあった。ただ、強制ではないため、不要なら断ることもできる環境ではあった。

【良い点】
【良い点】 自分はアルバイトでしたが、社員さんからはアルバイトに妥当な仕事量や難易度の業務をまかせられました。シフトも基本(ほとんどですね)は自分の希望通りのシフトを入れることが出来ました。また、自分の地区は時給も中の上程度には高かったので、不満はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくにはありませんが、あえて言うなら自分のいた店舗だと裏口が喫煙所になってましたね。

category-earn 年収・給料・評価制度について イオン株式会社

その他のサービス関連職

category-examination 面接 イオン株式会社

イオン株式会社

志望動機は何ですか。

ここまでの交通手段を教えてください。

【印象に残った質問1】 志望動機は何ですか。 【印象に残った質問2】 ここまでの交通手段を教えてください。 【面接の概要】 面接官2人と対話形式の面接を受けた。志望動機や交通手段などの質問をされた。また、前職の仕事内容や退職した理由なども聞かれた。店舗によって、異なるかもしれないが、簡単な筆記試験があった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 入社の意思や一般常識があれば、比較的入社しやすい会社だと思う。また、配属されたい部署があれば、その理由を明確にしておいた方が良いと思う。婦人服売り場希望がグロサリーになったということを聞いたことがあるため。

将来の展望

志望動機

特に気兼ねなく何も考えずに行っても何ともない。
【印象に残った質問1】 将来の展望 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 基本的には履歴書に沿った内容でしか聞かれず、内容の6割は雑談のような和やかな雰囲気であった気がする。勤務時間や勤務体制、さまざまな規則やルール等の説明を受ける。あとは簡単なpcを使った試験と算数程度の試験があったが、小学校卒業レベルなのでたいした問題はなかった気がする。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に気兼ねなく何も考えずに行っても何ともない。

イオン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分はアルバイトでしたが、社員さんからはアルバイトに妥当な仕事量や難易度の業務をまかせられました。シフトも基本(ほとんどですね)は自分の希望通りのシフトを入れることが出来ました。また、自分の地区は時給も中の上程度には高かったので、不満はありません。【気になること・改善したほうがいい点】とくにはありませんが、あえて言うなら自分のいた店舗だと裏口が喫煙所になってましたね。」など、イオンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイオン社員の口コミで幅広く調べられます。