イオンのワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

イオン株式会社

広島県広島市中区
専門商社業界
3.4
category-worklife 残業時間 27 時間/月
pie-chart 有給消化率 63.3 %/年

3.4
イオン株式会社
イオン
広島県広島市中区
専門商社

イオン株式会社の関連情報まとめ

イオン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

イオンの ワークライフバランス・残業 の口コミ

【良い点】
一人当たりの仕事量はちょうどよく、残業も少ないと感じる。
個人の裁量はすくないとかんじられるが
アルバイトのため当然だとおもう。
先輩社員も優しく、非常にオススメのアルバイトです。
【良い点】 働いた分に関してはほぼすべて会社に申請でき、給与として換算できる。 一人当たりの仕事量はちょうどよく、残業も少ないと感じる。 個人の裁量はすくないとかんじられるが アルバイトのため当然だとおもう。 社内の雰囲気はとてもよく、長く勤められるいい会社だとおもう。 先輩社員も優しく、非常にオススメのアルバイトです。

【良い点】
【良い点】 当時は大学生という事もあり、スクールバイトということで、土日だけにしてもらえたのでよかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足が如実に現れているなと感じていました。私はほぼ定時で帰っていましたが、パートのおばさま方は残業が多くなっていた。出来るなら、もうすこし人を増やすことに力を注いでもらいたいと思ってはいました。

【良い点】
【良い点】 バイトには待遇はいい。社員の給料もそこそいい。時給は高く有給も好きな時につかえる。シフトもある程度は自由になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 効率が悪く残業に繋がることがある。仕事内容はやりがいを感じることがなく社員もバイトに毛が生えたようなことしかしない。頭を使わずに淡々とこなしたい方なら向いているのではないかと思う。

サービス残業はなかったですが、上の方が裏でずっとスマートホンをいじってゲームしたり、テレビをみて時間をつぶしているのが気に入りませんでした。まぁ、店はアルバイトだけで回... 続きを読む (全182字)
【良い点】
【良い点】 サービス残業はなかったですが、上の方が裏でずっとスマートホンをいじってゲームしたり、テレビをみて時間をつぶしているのが気に入りませんでした。まぁ、店はアルバイトだけで回るので影響はありませんが。。。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗の場所によって客層にかなり差が出ます。私の店舗は夜にホームレスらしき方がきてたくさん袋をもっていってました。

イオンのワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】当時は大学生という事もあり、スクールバイトということで、土日だけにしてもらえたのでよかった。【気になること・改善したほうがいい点】人手不足が如実に現れているな...」など、イオンのワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイオン社員の口コミで幅広く調べられます。