イオンの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

広島県広島市中区
専門商社業界
3.4
category-worklife 残業時間 27 時間/月
pie-chart 有給消化率 63.3 %/年

3.4
イオン
広島県広島市中区
専門商社

イオン株式会社の関連情報まとめ

イオン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

イオンの 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

【良い点】
【良い点】 そろそろ定職につかないといけないなと思って辞めることを伝えたら迅速に対応してくれたから多分良い会社。退職後の書類などの対応もさすが大手と言っていいほど早く、こちらの要望もきちんと聞いてくれる。社員採用試験の案内とかもしてくれるしとてもいい感じの雰囲気であった。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の勤務時間外労働はあるし、問題があれば休日も対応しないといけない。

【良い点】
【良い点】 退職はしてしまったが、小売業の現場で実際に働くことで、自身のキャリアアップとして成長出来た。今度は地元のスーパーなどで働きたいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり、土日祝日が忙しくて辞めてしまった。土日祝日は自分に任された仕事かつお客様の要望も多いため、休む暇なく働かされたと思う。他の店舗だと分からないが、自分の現場は大変だったと思う。

【良い点】
【良い点】 サービス残業はなかったですが、上の方が裏でずっとスマートホンをいじってゲームしたり、テレビをみて時間をつぶしているのが気に入りませんでした。まぁ、店はアルバイトだけで回るので影響はありませんが。。。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗の場所によって客層にかなり差が出ます。私の店舗は夜にホームレスらしき方がきてたくさん袋をもっていってました。

イオンの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】退職はしてしまったが、小売業の現場で実際に働くことで、自身のキャリアアップとして成長出来た。今度は地元のスーパーなどで働きたいと思う。【気になること・改善した...」など、イオンの退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイオン社員の口コミで幅広く調べられます。