フォルム設計の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社フォルム設計の転職/採用/求人
岡山県岡山市北区
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社フォルム設計
フオルムセツケイ
URL:
岡山県岡山市北区
その他(コンサルティング/専門サービス系)
株式会社ガイア

アミューズメント関連職
【印象に残った質問1】 全国転勤できますか? 【印象に残った質問2】 接客は好きですか? 【面接の概要】 新卒で面接に行きましたが、特に難しい質問はありませんで... 続きを読む (全209字)
全国転勤できますか?

接客は好きですか?

新卒で面接に行きましたが、特に難しい質問はありませんでした。
相当変な対応をしなければ、まず受かると思います、
面接の雰囲気はとても和やかで、人事部の方もとてもいい人でした。
全国に展開しているので、全国転勤出来るかは必ず聞かれると思います。
ちなみに私は近畿に住んでいましたが、初任地は中国地方でした。
瀬戸内エンジニアリング株式会社

CAD(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 よくわからないのは、年末にある全社会議 全社員で決める『目標』10のグループに分かれて、去年の反省から今年の目標を決める あなた... 続きを読む (全164字)
よくわからないのは、年末にある全社会議
あなた達が決めた目標だから必ず守れ?
標語を前に掲げろ? 毎日、唱和しろ?
何それ 会社の掲げる目標はない
瀬戸内エンジニアリングよ どこ向いて行くのだって感じですわ
興南設計株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 働いている人はいい人が多いと思います。仕事内容のわからないことも聞けば教えてもらえます。 残業代ですが、残業代は働いている分もらえます。有給は休みたいときに... 続きを読む (全178字)
【良い点】
残業代ですが、残業代は働いている分もらえます。有給は休みたいときに休むことが出来ます。
給料はそこまで上がらないと思います。
配属場所によっては県外での勤務になります。県外にいる期間もどれくらいいるかわかりません。
株式会社エイト日本技術開発

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】 当時から復興需要の先細りに備えて、海外や国内の新規事業開拓(コンセッションやPFIに限らず、施設管理のプレーヤーへの転向など)への動きは、活発だったと思いま... 続きを読む (全211字)
【良い点】
当時から復興需要の先細りに備えて、海外や国内の新規事業開拓(コンセッションやPFIに限らず、施設管理のプレーヤーへの転向など)への動きは、活発だったと思います。業界的には、今はどこでもそんなこと取り組んでるよということかもしれませんが、2010年時点で既に先進自治体や大学と連携して知見・人脈やビジネスチャンスの掘り起こしをかなり積み重ねていたので、取り組みとしては最も早くなくとも、早いほうだったと思います。
株式会社ウエスコ

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】 大手の建設コンサルタントなので大きな物件に携わることができる事は大変やりがいがある。比較的若手でも責任のある仕事をさせてもらえる。 【気になること・改善した... 続きを読む (全182字)
【良い点】
もち物件の量がキャリアを積んでいくにつれて仕事も膨大な量になるので、残業時間も長く拘束時間が長くなる。昔ながらの体質なので、上司が帰らないと帰りにくい感じである。残業が評価される。

関連情報まとめ / 株式会社フォルム設計

株式会社フォルム設計の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

フォルム設計の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフォルム設計社員のクチコミで幅広く調べられます