フォルム設計の転職・採用情報・社員口コミ

その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

株式会社フォルム設計
フオルムセツケイ
岡山県岡山市北区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社フォルム設計の関連情報まとめ

株式会社フォルム設計を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ガイア

課長クラス
経営企画
【良い点】
【良い点】 非常に風通しのいい社風です。パチンコ店としてのガイア、と見ると決して顧客還元が良いとは言えませんが、経営方針としては間違っておりません。全てが緻密に計算され、人材育成、人材管理、オペレーションや内部統制の徹底管理がなされた会社であると思います。何より人間性が重視されていく仕組みです。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務量が多いです。但し、経営的な観点から言えば、必要なことであり、今後の経営シミュレーション、内部監査対策等、法令遵守を徹底する会社方針から言えば仕方ないことかもしれません。非常に厳格な管理体制のもと、職務を遂行していかなければならないので、作業、と呼ばれるような職務も数多くこなさなければなりません。
アセス株式会社

【良い点】
時給がよいことです。
派遣社員は良い方が多かったです。
業界に関しての知識はつきました。
ワンマン経営なので、理不尽な点が多く、女性には向きません。
【良い点】 時給がよいことです。 派遣社員は良い方が多かったです。 業界に関しての知識はつきました。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワンマン経営なので、理不尽な点が多く、女性には向きません。 基本的には女性を卑下するような発言が多いので、雰囲気的にも働きにくいです。妊娠したら辞めるのが普通な感じなので、産休育休は制度はあるのかもしれないですが、使いづらいです。
興南設計株式会社

生産技術(機械)
【良い点】
どのような客先に行くかによって、業務内容が全く異なる。
やりがいを感じれるはず。
逆に、キャリアプランと全く異なる内容の業務もあり、
派遣できるようにするべき。
とにかく派遣しようと必死になっている感じがある。
【良い点】 どのような客先に行くかによって、業務内容が全く異なる。 自分のやってみたいことや、キャリアプランに沿った業務ができれば やりがいを感じれるはず。 逆に、キャリアプランと全く異なる内容の業務もあり、 大手企業へ派遣されるときもしっかりと業務を把握してから派遣されるべき。 【気になること・改善したほうがいい点】 従業員のやりたいこと等をヒアリングしてモチベーションをもって 派遣できるようにするべき。 とにかく派遣しようと必死になっている感じがある。
株式会社エイト日本技術開発

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】
【良い点】 当時から復興需要の先細りに備えて、海外や国内の新規事業開拓(コンセッションやPFIに限らず、施設管理のプレーヤーへの転向など)への動きは、活発だったと思います。業界的には、今はどこでもそんなこと取り組んでるよということかもしれませんが、2010年時点で既に先進自治体や大学と連携して知見・人脈やビジネスチャンスの掘り起こしをかなり積み重ねていたので、取り組みとしては最も早くなくとも、早いほうだったと思います。
株式会社ウエスコ

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】
【良い点】 大手の建設コンサルタントなので大きな物件に携わることができる事は大変やりがいがある。比較的若手でも責任のある仕事をさせてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 もち物件の量がキャリアを積んでいくにつれて仕事も膨大な量になるので、残業時間も長く拘束時間が長くなる。昔ながらの体質なので、上司が帰らないと帰りにくい感じである。残業が評価される。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社フォルム設計

株式会社フォルム設計の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

フォルム設計の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフォルム設計社員の口コミで幅広く調べられます