太幸の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)

兵庫県西宮市
/ その他(小売/流通/商社系)

太幸の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 極めて多数のオリジナル商品、仕入商品を扱う為あらゆる業種へのの営業が可能。最も得意とするスーパーマーケットへは営業が各自のアイデアで色々な売場の提案を行い、... 続きを読む (全214字)
【良い点】
極めて多数のオリジナル商品、仕入商品を扱う為あらゆる業種へのの営業が可能。最も得意とするスーパーマーケットへは営業が各自のアイデアで色々な売場の提案を行い、独自の売場を作る事が出来る為やりがいはある。
よい注文を受けても経営者の判断で発注を止められる事が多く納期などに悪影響がある。
またオリジナル商品は多いものの自社工場製の商品は在庫が無く納期がかかり注文を逃す事が目立つ。
投稿 ID: ans-2092734

【良い点】 安定はしている。社会保険は一通り加入していて、労務士に委託しているので直接連絡出来て対応も早い。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職金、数年前に廃... 続きを読む (全197字)
【良い点】
退職金、数年前に廃止して新しく入社される方には支給されない。
福利厚生はほぼないに等しい。離職率が高いので対応した方がよい。
何事にも決まりが無く曖昧。不公平感がある。社内制度、決済基準などきっちり決めて、それに沿って運営したら良いのにと思う。

【良い点】 今後二代目を中心に運営体制、業務の見直しが行われていくと予想される。その為将来的には今より働きやすい環境になるのではないかと思われる。 【気になること・改善... 続きを読む (全177字)
【良い点】
現時点では古い体質の為非効率的で不条理な事が多い。その為営業レベルでやらなければならない事が多すぎる。また見直し過程では一時的にかなり厳しい業務内容になると思われる。
投稿 ID: ans-2191628

【良い点】 社会保険などは完備しています。 【気になること・改善した方がいい点】 残念ながらその他福利厚生については期待出来ません。 退職金もありません。 ... 続きを読む (全169字)
【良い点】
社会保険などは完備しています。
残念ながらその他福利厚生については期待出来ません。
退職金もありません。
取ってきた仕事をトップの気分で邪魔される様な発注システムです。
その為納期遅れがよくあります。
有給も難しく土日出勤、夜間作業も当たり前にありますが代休は難しいです。

【良い点】 融通がきく。人間関係は良好だと思うが、たまに「なにこの人?」って思う人もいる。 【気になること・改善した方がいい点】 見なし残業ということをきかされて... 続きを読む (全166字)
【良い点】
見なし残業ということをきかされてなく、疑問に思ったまま。こっちからきかないと何も教えてもらえず、疑問に思うことが多々あったため退職。就業規則の提示もなかった。もう少し社内規定等きちんとしてほしい。

ルートセールス・代理店営業
典型的な一族企業 身内だけしか信用していない パワハラで訴えられた人が重役 社長が飾り 会長の独裁 退職金制度廃止 人材は消耗品 開発の滞り 離職率が高... 続きを読む (全200字)
典型的な一族企業
身内だけしか信用していない
パワハラで訴えられた人が重役
社長が飾り
拘束時間は12時間以上
セクハラ
モラハラ
労基入ってからタイムカード廃止 日報改ざん
とキリがありませんが懲役食らっての職業訓練だと思えばとっても良い会社だと思いますよ
投稿 ID: ans-2034633

結婚したら退職して下さい的な雰囲気です。キャリアは詰めません。 結婚までのつなぎと考えてらっしゃる方は向いていると思います。 色々な事務的仕事があるので、広く浅く事... 続きを読む (全164字)
色々な事務的仕事があるので、広く浅く事務の仕事をしたい方は向いていると思います。
専門的な知識はそこまで必要ではありません。
仕事のスピードも求められます。スピード上げないと仕事が終わりません。

店長・店長候補
かなり自由な裁量で提案できそれを実現できる仕入先、取扱い商品の豊富さは魅力的だと思います。また顧客のメインがスーパーマーケットや、飲食店などになるため自分の仕事の成果が日常生活のなかで見ることができることもモチベーションにつながると思います。反面社内システムが脆弱なため何をするにも手間がかかることは楽しい部分もあるもののやはりデメリットと言わざるを得ないです。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 次の転職までの泥臭い職業訓練として ここで理不尽な事を耐えられたら他の所は大丈夫でしょう 【気になること・改善したほうがいい点】 思いついた所 訴... 続きを読む (全201字)
【良い点】
次の転職までの泥臭い職業訓練として
ここで理不尽な事を耐えられたら他の所は大丈夫でしょう
思いついた所
開発の低迷
果てし無い拘束時間
会長のご機嫌とりの社長
退職金制度廃止
太鼓持ちに踊らされて海外事業撤退
等我慢すれば素晴らしい企業でしょう

関連情報まとめ / 株式会社太幸

太幸の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】安定はしている。社会保険は一通り加入していて、労務士に委託しているので直接連絡出来て対応も早い。【気になること・改善したほうがいい点】退職金、数年前に廃止して...」など、太幸の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら太幸社員のクチコミで幅広く調べられます。