1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.9
兵庫県神戸市東灘区
/ その他(小売/流通/商社系)

ダスキンサーヴ近畿の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 評価や業績、年齢に対する人事制度は整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスはしっかり支給されるものの、 基本給が低いため額は少ない。 ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
評価や業績、年齢に対する人事制度は整っている。
ボーナスはしっかり支給されるものの、
基本給が低いため額は少ない。
月給与は低く、社員定着率が悪い。
決して楽な仕事ではない為に離職者が後を絶たない。
評価や業績よりも年齢によるところが大きい。
正直なところ、家族を養えるだけの給与額は無く、共働きでないと生活は厳しい。

【良い点】 営業が得意な人には向いている職場だと思う。 ノルマさえこなせれば上司の風当たりも良く、賞与にも反映される。 【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間... 続きを読む (全235字)
【良い点】
営業が得意な人には向いている職場だと思う。
拘束時間は担当エリアや顧客によるので、最悪早朝4時から日を跨ぐまでということもありうる。
営業ノルマをこなすに必死で自分の事で精一杯なので協力体制が出来てない。未経験で入社すると教えて貰えず相当苦労する。
残業は月20時間までしか出ない上に申告制。しかも認めてもらえないことが多い。
給料は非常に安い上に激務。
投稿 ID: ans-2204769

関連情報まとめ / 株式会社ダスキンサーヴ近畿

ダスキンサーヴ近畿の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】営業が得意な人には向いている職場だと思う。ノルマさえこなせれば上司の風当たりも良く、賞与にも反映される。【気になること・改善したほうがいい点】拘束時間は担当エ...」など、ダスキンサーヴ近畿の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならダスキンサーヴ近畿社員のクチコミで幅広く調べられます。