ダスキンサーヴ近畿の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

2.9
兵庫県神戸市東灘区
/ その他(小売/流通/商社系)

ダスキンサーヴ近畿の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 人員不足ということもあり勤務年数に関わらず、きちんと仕事をしていればどんどん重要なポストへ登用されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が出来... 続きを読む (全200字)
【良い点】
仕事が出来る人ほど、仕事量がどんどん増えていく。
誰が何をするかが曖昧な部分がある。
例えば営業部門の管理者が営業には関係のない仕事を持たされ、
本来の仕事が中途半端な状態になる。
仕事量は膨大で、若手社員の出世欲を掻き立てることができない。

【良い点】 評価や業績、年齢に対する人事制度は整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスはしっかり支給されるものの、 基本給が低いため額は少ない。 ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
評価や業績、年齢に対する人事制度は整っている。
ボーナスはしっかり支給されるものの、
基本給が低いため額は少ない。
月給与は低く、社員定着率が悪い。
決して楽な仕事ではない為に離職者が後を絶たない。
評価や業績よりも年齢によるところが大きい。
正直なところ、家族を養えるだけの給与額は無く、共働きでないと生活は厳しい。

【良い点】 残業削減を推進しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社は定時退社を推進しているが、実際の職場には定時で帰れる雰囲気が無く仕事の有る無しに関... 続きを読む (全215字)
【良い点】
残業削減を推進しています。
会社は定時退社を推進しているが、実際の職場には定時で帰れる雰囲気が無く仕事の有る無しに関わらず非常に帰りにくい。
残業は事前申請で認められるが突発的な事象で残業になるパターンが多い為に申請出来ず結局はサービス残業になってしまう事が多々ある。
担当、役職などで仕事量にかなり個人差がある。主任クラスになれば膨大な仕事量になり、帰宅時間も遅くなる傾向。

【良い点】 社員割引など福利厚生は充実してるのでいいと思います 。社員もパートも距離が近いので話しやすく オープンな感じなので それが苦にならなければいいと思います。 ... 続きを読む (全210字)
【良い点】
やはり女性が多く 人間関係は大変そうです。お掃除もチームなので、コミニュケーションを取るのが得意な方は とても楽しく仕事できると思います。店舗によっては お客様の質も変わってくるので気をつけたらいいと思います。

【良い点】 営業が得意な人には向いている職場だと思う。 ノルマさえこなせれば上司の風当たりも良く、賞与にも反映される。 【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間... 続きを読む (全235字)
【良い点】
営業が得意な人には向いている職場だと思う。
拘束時間は担当エリアや顧客によるので、最悪早朝4時から日を跨ぐまでということもありうる。
営業ノルマをこなすに必死で自分の事で精一杯なので協力体制が出来てない。未経験で入社すると教えて貰えず相当苦労する。
残業は月20時間までしか出ない上に申告制。しかも認めてもらえないことが多い。
給料は非常に安い上に激務。
投稿 ID: ans-2204769

その他の雇用形態
【良い点】 仕事に対する自由度は高いです。色々なことが経験できるのでたくさんの経験を積みたい人には向いているのかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
とにかく業務量が多すぎます。また、処理しなければならない書類も多すぎます。事務に被せられる責任が重過ぎて他部門とのバランスが悪く、何か問題が起こればたいてい事務方で処理することになります。

関連情報まとめ / 株式会社ダスキンサーヴ近畿

ダスキンサーヴ近畿の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】評価や業績、年齢に対する人事制度は整っている。【気になること・改善したほうがいい点】ボーナスはしっかり支給されるものの、基本給が低いため額は少ない。月給与は低...」など、ダスキンサーヴ近畿の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならダスキンサーヴ近畿社員のクチコミで幅広く調べられます。