共和箔押工業所の転職/採用/求人のクチコミ

奈良県葛城市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社天理時報社

その他の出版・印刷関連職
【良い点】 スキルアップを望む意欲のある者にはどんどん仕事を任せられる社風。初めは先輩のすることを見て覚えていき、ある程度すればスキルもついてくるので望めば望むだけ仕事... 続きを読む (全204字)
【良い点】
スキルアップを望む意欲のある者にはどんどん仕事を任せられる社風。初めは先輩のすることを見て覚えていき、ある程度すればスキルもついてくるので望めば望むだけ仕事を任せられる。
だが、逆に言えば意欲のない者には仕事は任せられず放ったらかしにされる。それでもクビにならず評価もそこそこでボーナスもちゃんと出るのだからいい会社。真面目にやる人間は良い気にはならない。
株式会社ダイドー

【良い点】 現場しか知らないが人間関係はまずまず良好だったと言える。 タイムカード制で残業代もきっちりと出ていたのも良かったと思う。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全197字)
【良い点】
現場しか知らないが人間関係はまずまず良好だったと言える。
一方で、仕事ができない人を叱りつけて辞めさせたり、試用期間で出来ないと判断された人はあっさり切られるなど、個人的にはあまりなさ良い印象を持たなかった。
気になることなどではないが全体的に重労働であり体力がいる仕事である。
株式会社アイプリコム

20代後半 社員クラス
【良い点】 やりたいことは多少はやらせてもらえます。あと、田舎の会社ということもあり、時間の流れ方が割とゆったりめです。何も考えずに働けば、楽に感じると思います。残業は... 続きを読む (全293字)
【良い点】
やりたいことは多少はやらせてもらえます。あと、田舎の会社ということもあり、時間の流れ方が割とゆったりめです。何も考えずに働けば、楽に感じると思います。残業は常識の範囲内でありますし、休日出勤はごくまれに発生しますが、きちんと残業代として支払われるので、安心です。基本給が低いので、むしろ残業したかったです。
社歴の古い会社ゆえに、遅刻にはきびしいです。5分でも遅れようものなら、きっちり有給として処理されます。あたりまえっちゃ当たり前ですが。また、社歴の古さゆえに、上層部が絶対的な意見をもち、社員が圧倒的につらい場面が多々あります。
奈良メタルプリント株式会社

技能工(その他)
【良い点】 製品は大手企業の名前があるので、潰れる事はないとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 求人票には二交代制で朝8時から17時までと20時から翌朝5... 続きを読む (全254字)
【良い点】
製品は大手企業の名前があるので、潰れる事はないとは思う。
求人票には二交代制で朝8時から17時までと20時から翌朝5時までと時間外ありで月平均30時間までと年間休日数105日と書いてあり、実際には二交代制で朝8時から20時までと20時から翌朝8時までと必ず月末、約二週間ぐらいは土日出勤があり、また機械修理や掃除などがあるので約90日前後でまた、求人票の時間外の計算が合わなくなる。
また人間関係の中で合う合わないなどがあるが、出入りは激しい方だと感じる。
共同精版印刷株式会社

【良い点】 全然見当たりません ただ長く生きているだけの会社なので、何もかもが古い。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職は出世意欲からなのか?自己保身に走る... 続きを読む (全211字)
【良い点】
全然見当たりません
ただ長く生きているだけの会社なので、何もかもが古い。
管理職は出世意欲からなのか?自己保身に走る人が多い。いわゆる古い企業文化の悪い部分だけ体質として現在に残っている会社なので、周りに対する指揮や振る舞いなどの手法を見ていたら、管理者としての機能や職責が果たせているように感じられない。
現時代にはアンマッチしている事を気づかずに未だに続けている。

会社概要 / 共和箔押工業所

共和箔押工業所
キヨウワハクオウコウギヨウシヨ
奈良県葛城市
デザイン・出版・印刷

関連情報まとめ / 共和箔押工業所

共和箔押工業所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

共和箔押工業所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら共和箔押工業所社員のクチコミで幅広く調べられます