1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.6
兵庫県神戸市須磨区

G-7・オート・サービスの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 余程のことがない限り潰れることは無いと思います。 車が好き・知識を身につけ上を目指す方には良い会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 給... 続きを読む (全182字)
【良い点】
余程のことがない限り潰れることは無いと思います。
給与面は決して高くありません・賞与も出るのか出ないのかすら案内もありません。
働かせてあげてる感がでており退職者が多く現場が疲弊している状況。(会社ブランド価値>従業員)
退職金制度はありません。
投稿 ID: ans-2619597

【良い点】 基本的に仕事は覚えれば覚えるほど楽しくなる職場だと思いました。若い人間が多く、活気はありますしマネージャークラスまで昇進すれば給与の面でもそこそこ頂けるよう... 続きを読む (全345字)
【良い点】
基本的に仕事は覚えれば覚えるほど楽しくなる職場だと思いました。若い人間が多く、活気はありますしマネージャークラスまで昇進すれば給与の面でもそこそこ頂けるようです。
給与は正直高くありません。同じような時間働くならもう少し割の良い仕事が世の中たくさんありますのでよほどの事情がない限り入社は要検討です。
ワークライフバランスを改善しようとする動きはありましたがやはり退職者が多く、人員配置も欠員が出た所に回すしかないような状況でワークライフバランス以前の問題があるというように感じました。休日や変則勤務、有給休暇の取得率を上げ、社員の待遇をもう少し改善しない限り人手不足は解消されないと思います。この企業への転職はあまりおすすめできません。

【良い点】 休みは店長クラスでなければ、しかっり取れます(が有給は取れません)やる気さえあれば整備士・検査員もすぐに取らせてもらえるし、技術力も磨くことが出来ます。作業... 続きを読む (全245字)
【良い点】
休みは店長クラスでなければ、しかっり取れます(が有給は取れません)やる気さえあれば整備士・検査員もすぐに取らせてもらえるし、技術力も磨くことが出来ます。作業スピードを求められる職種ですので、合理的に作業を進める事が出来れば出世は早いでしょう。
社員をあまり大切にしない傾向があります。拘束時間が長すぎる。棚卸しの日は午前様になる事も珍しくありません。給与はお世辞にも良くないので車が好きでなければお勧めしません。家族との時間が取れません。

【良い点】 上司、先輩との壁の低さ。店舗にもよるだろうが、和気あいあいとした雰囲気があり働きやすい。 学歴等関係なく役所を目指せる。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全247字)
【良い点】
学歴等関係なく役所を目指せる。
給料が低くすぎる。残業しても給料がほとんどつかない。明確な福利厚生、ボーナスは上場企業にしてはかなり低く全くない時もある。現在は退職金もなく社員の事よりも会社の利益優先。人員の少なさ。毎年高卒の新入社員の採用がかなり多いがそれと同じくらい退職者の多さ。
幹部クラスの大半が商品知識があまりなく専門的に接客はできない。

営業マネージャー・管理職
【良い点】 店舗を増えていくので店長やピット長になっていきやすくなってきている。 【気になること・改善したほうがいい点】 たくさんあるがまずは給料面が他に比べて低水準な... 続きを読む (全320字)
【良い点】
たくさんあるがまずは給料面が他に比べて低水準な気がする。一人で自宅通いなら大丈夫であろうが家族持ちになると共働きでないときついきがする。あと拘束時間が長いが『見合い時間』といって決められた時間があり、それ以上働かないと残業がでない。そのため新入社員は『見合い時間』が低く残業させないように早く帰らせてベテランの社員は『見合い時間』が多いので給料の満額分働きなさいという意味合いで拘束時間が長くなる。店舗によっては休みのときも出勤しないと人が足りないという状態になるのに幹部の方々はそれに対して何にも手を打とうとしない。

国内大手のオートバックスのフランチャイジー会社なので、オートバックス本部の指示を忠実に実行していくだけの会社です。短期的に小売業を学ぶくらいの気持ちで入った方が良いと思います。給与体系はコロコロ変わり、最近で言えば退職金は出さないという事が決定しています。出世すればそれなりに昇給するようですがそれでも親会社が一部上場企業とは思えないほど低い給与水準です。
転職していった人間の悪口、従業員に対する罵詈雑言、悪い噂など当たり前です。人格を疑いたくなるほど幼稚で陰湿な話題で盛り上がっていたりする様な人間が幹部には多いように思います。よほど追い詰められてない限り、あまり就職先としてはオススメできません。

カテゴリー別クチコミを見る (11件)

関連情報まとめ / 株式会社G-7・オート・サービス

G-7・オート・サービスの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全6件)なら転職会議

「【良い点】基本的に仕事は覚えれば覚えるほど楽しくなる職場だと思いました。若い人間が多く、活気はありますしマネージャークラスまで昇進すれば給与の面でもそこそこ頂けるようで...」など、G-7・オート・サービスの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならG-7・オート・サービス社員のクチコミで幅広く調べられます。