丸伊石油の転職/採用/求人のクチコミ

その他(小売/流通/商社系)業界

丸伊石油株式会社
マルイセキユ
奈良県大和高田市
その他(小売/流通/商社系)

丸伊石油株式会社の関連情報まとめ

丸伊石油株式会社を見た人はこんな企業も見ています

スケーター株式会社

【良い点】
【良い点】 会社の情報は財政状態含め社員に対してかなりオープンなので安心して働ける。中小企業だが、一般事務でもかなり給料はよい。ボーナスが多め。 忘年会、新入社員歓迎会、社員旅行は全て会社払い。社員旅行はバス内でお菓子やお酒お茶まで配られ、行った先でも飲み会含め会社払い。自分のお土産代くらいしか必要ありません。自分の写っている写真も、小さく写っていても全てもらえます。 かなり気前のよい社長です。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長は危機感を常に持って、前のめりなタイプですので、経営的には安心ですが、振り回されることも多く、近しい職種の方は大変そうです。ですが、その分ボーナスなどで還元もあるので、バランスはとれているのではないでしょうか。
和民芸品店

【良い点】
【良い点】 ものつくりの仕事にかかわってみたかったため。未経験OKの求人だったため挑戦できた。 【気になること・改善したほうがいい点】 ヒラスタッフとして入社したつもりが、前職の経験を理由にパートアルバイトさんの管理を任せられることとなってしまった。こちらとしては前の職場で管理職を経験し、荷が重かったため職を変えている背景があるので、面接で言って欲しかった。
株式会社中川政七商店

【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に日々の仕事は個人で調整でき、どの曜日であっても定時退社もしやすい環境ですが、土曜が不定期で出勤になります。のめり込むといつまででも働けてしまいます。繁忙期は残業がかさみます。突発的な社内行事などもあるため余裕を持って進めなければなりませんが、各個人の仕事量はかなり多いと思います。管理職による調整は期待できません。
株式会社関西メディコ

薬剤師
【良い点】
【良い点】 在職当時はシフト制であり、プライベートも充実させる事でき非常に有意義でした。有給消化率もほぼ100パーセントであり、福利厚生は非常に充実していたと感じます。残業は15分単位で管理され、サービス残業は殆どありませんでした。在職当時は退職金等のシステムが無かったため、今後構築されて行く事を望みます。勉強会等にも希望すれば基本的に参加させて貰えました。
株式会社コスモデンタル

【良い点】
【良い点】 給料は面接で希望を聞かれた通りの額をもらうことができた。ボーナスに関しては、あまり期待できない面もある。 ただ営業なので数字によるところは大きい。はっきり言って頑張り次第ではあるが、顧客が先生方なので、そういう面ではしんどいことも多くある。 【気になること・改善したほうがいい点】 そこまで気になることはなかった。社員同士も仲良くはないが、悪くもない。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 丸伊石油株式会社

丸伊石油株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

丸伊石油の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら丸伊石油社員のクチコミで幅広く調べられます