慶誠高等学校の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 慶誠高等学校

ケイセイコウトウガツコウ
熊本県熊本市中央区
教育

慶誠高等学校の関連情報まとめ

慶誠高等学校を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 慶誠高等学校

教師
【良い点】
生徒は素直な子が多く、仲良くなればとても楽しい。

教師
名ばかりの研修。さらっと学校のタイムスケジュールや号令等々の説明のみあるだけ。教務手帳の作り方や勤務時間、服装や髪型、年休のシステムなどの基本的なことも全く教えてもらえないので、気まずい雰囲気の中、何回も自分で全て聞く必要がある。
また下っ端が会議で意見したとしてもほぼ通らない。入試問題も長々と会議するわりには無駄がたくさんあり意味があるのかよくわからない。
ぬるま湯につかるような職場であるため自分を成長させるためには違う学校をオススメする。

category-earn 年収・給料・評価制度について 慶誠高等学校

教師
まず、基本給等々の労働条件は入社後に知らされる。その基本給も課外費も他の所に比べると安い。課外費なんて1回あたりご飯代ぐらいである。担任手当もごく僅かで、何十人もいるクラスだと一人あたりに換算すると馬鹿らしい金額になる。
評価も謎で、すぐに専任になる先生もいれば、ずっと勤めているのに常勤のままの先生もかなりいる。

教師

category-examination 面接 慶誠高等学校

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 慶誠高等学校

慶誠高等学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】生徒は素直な子が多く、仲良くなればとても楽しい。【気になること・改善したほうがいい点】学力に差がありすぎるので一斉指導が難しい。また、クラスによっては騒がしくて授業が大変なところもある。中学生レベルからわからない子も多い。その子たちのために補習をしたり、プリントやテストも作るため余計な業務は増える一方。クラスで嫌われれば生徒からも直接言われる上に、担任経由でも文句を言われるので強いメンタルが必要。」など、慶誠高等学校の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら慶誠高等学校社員の口コミで幅広く調べられます。