慶誠高等学校の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

慶誠高等学校

熊本県熊本市中央区
教育業界

慶誠高等学校
ケイセイコウトウガツコウ
熊本県熊本市中央区
教育

慶誠高等学校の関連情報まとめ

慶誠高等学校を見た人はこんな企業も見ています

慶誠高等学校の 評判・社風・社員 のクチコミ

教師
【良い点】
生徒は素直な子が多く、仲良くなればとても楽しい。
【良い点】 生徒は素直な子が多く、仲良くなればとても楽しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 学力に差がありすぎるので一斉指導が難しい。また、クラスによっては騒がしくて授業が大変なところもある。中学生レベルからわからない子も多い。その子たちのために補習をしたり、プリントやテストも作るため余計な業務は増える一方。 クラスで嫌われれば生徒からも直接言われる上に、担任経由でも文句を言われるので強いメンタルが必要。

教師
【気になること・改善したほうがいい点】 名ばかりの研修。さらっと学校のタイムスケジュールや号令等々の説明のみあるだけ。教務手帳の作り方や勤務時間、服装や髪型、年休のシステムなどの基本的なことも全く教えてもらえないので、気まずい雰囲気の中、何回も自分で全て聞く必要がある。 また下っ端が会議で意見したとしてもほぼ通らない。入試問題も長々と会議するわりには無駄がたくさんあり意味があるのかよくわからない。 ぬるま湯につかるような職場であるため自分を成長させるためには違う学校をオススメする。

【良い点】
【良い点】 いい先生や味方になってくれる先生はごく僅かだが、きちんといる。 【気になること・改善したほうがいい点】 異動がないため年配の方が根強く勤務されており、あまり変化を望まない。システムも他の学校より遅れており、ガバガバで下の社員の仕事は増える一方。意味無い作業も多い。生徒に媚を売る先生ももちろんおり、悪い意味で生徒の味方になることもあるため、理不尽なことでこちらが責められることもかなり多い。先生同士の悪口も日常茶飯事。

教師
【良い点】
明るく元気で素直な生徒が多い。行事に対しても熱くなれる。
【良い点】 明るく元気で素直な生徒が多い。行事に対しても熱くなれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 教師の入れ替わりがとても早い。毎年2桁の先生たちが異動や退職をされている。教師間において意識の差がありすぎる。1つの生徒指導においても、もちろんしっかり考えている先生もいれば、他力本願な先生もいて運営がやりづらい。若手教師の教育もほとんどない。

慶誠高等学校の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】名ばかりの研修。さらっと学校のタイムスケジュールや号令等々の説明のみあるだけ。教務手帳の作り方や勤務時間、服装や髪型、年休のシステ...」など、慶誠高等学校の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら慶誠高等学校社員のクチコミで幅広く調べられます。