松原メイフラワー病院に関するブログまとめ

1. 松原メイフラワー病院に関するブログまとめ
兵庫県加東市

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由 (1)
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

受付
【良い点】 異職種からの転職でも採用していただけたので、医療事務未経験者でも経験を積むチャンスがもらえて良いと思います。 人間関係が原因で退職しましたが、同部署はもち... 続きを読む (全453字)
【良い点】

人間関係が原因で退職しましたが、同部署はもちろん、他部署にも良い人が居てそれが救いでした。
人間関係が原因で退職しました。
良い人ほど嫌になって辞めてしまいます。
一般企業では勤務地や部署の異動も比較的容易ですが、病院は有資格者しか配属されない部署が多いため異動は絶望的。
上司と合わなくてもずっと一緒に居続けないといけないのは辛いと思いました。
医療事務はどこもいい話を聞かないので、こちらが特別酷いと言い切れませんが。
短い期間ですが私が感じた問題点は
・電子カルテではないのでアナログ作業が多い
・人の入れ替わりが多い割に、教育がしっかりしていない。やり方が人により違う。←そして間違ってもスルー。
・すぐにできる改善提案をしてもスルー。自分さえ良ければ他人はどうでも良いと思っている。
などなど‥悩みのレベルが低くて泣ける思いでした。

松原メイフラワー病院の ブログまとめ

info この企業の関連ブログ記事は見つかりませんでした。

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 松原メイフラワー病院

松原メイフラワー病院のブログ記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

松原メイフラワー病院に関するブログまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、松原メイフラワー病院のブログはもちろん、松原メイフラワー病院の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。