1. 松原メイフラワー病院に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ
兵庫県加東市
/ 医療・医薬

受付
【良い点】 異職種からの転職でも採用していただけたので、医療事務未経験者でも経験を積むチャンスがもらえて良いと思います。 人間関係が原因で退職しましたが、同部署はもち... 続きを読む (全453字)
【良い点】

人間関係が原因で退職しましたが、同部署はもちろん、他部署にも良い人が居てそれが救いでした。
人間関係が原因で退職しました。
良い人ほど嫌になって辞めてしまいます。
一般企業では勤務地や部署の異動も比較的容易ですが、病院は有資格者しか配属されない部署が多いため異動は絶望的。
上司と合わなくてもずっと一緒に居続けないといけないのは辛いと思いました。
医療事務はどこもいい話を聞かないので、こちらが特別酷いと言い切れませんが。
短い期間ですが私が感じた問題点は
・電子カルテではないのでアナログ作業が多い
・人の入れ替わりが多い割に、教育がしっかりしていない。やり方が人により違う。←そして間違ってもスルー。
・すぐにできる改善提案をしてもスルー。自分さえ良ければ他人はどうでも良いと思っている。
などなど‥悩みのレベルが低くて泣ける思いでした。

松原メイフラワー病院の 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

関連情報まとめ / 松原メイフラワー病院

松原メイフラワー病院の2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

松原メイフラワー病院に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、松原メイフラワー病院の2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、松原メイフラワー病院の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。