緑風会の転職/採用/求人のクチコミ

リヨクフウカイ
徳島県海部郡海陽町
医療・福祉・介護

緑風会の関連情報まとめ

緑風会を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人健祥会

介護福祉士
【良い点】
【良い点】 手当や福利厚生は充実しており、この業界の中では給与水準は高めではないかとおもう。また、施設にもよるとは思うが、職員間はコミュニケーションを図れており、比較的働きやすい雰囲気であると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間外勤務が常態化しており、残業代もほぼ支給されない為、職員のモチベーションが上がらない環境である。一人一人の業務もうまく割り振られておらず、人によっては極端に負担が重くなっている。
社会福祉法人蓬莱会

【良い点】
相模原の特別養護老人ホームに勤務していました。
今後子どもができても安心だなと思いました。
事業所のほうでも色々と改善策を考えておられるようですが…。
私の部署は優しい人が多く、とても働きやすかったです。
【良い点】 相模原の特別養護老人ホームに勤務していました。 施設内に託児室があり、子育てする女性にとっては働きやすい環境が整備されていると感じました。施設長自身が小さいお子さんを子育て中なので理解があります。仕事以外のプライベートな悩みなどにも相談に乗ってくださる優しい方でした。 今後子どもができても安心だなと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 リーダーになると残業が多い方もいて、調整が必要だと思いました。 事業所のほうでも色々と改善策を考えておられるようですが…。 どこの事業所も同じですが人手不足な感じは否めないと思います。 給与面や福祉厚生面でもう少し魅力を感じられるようにしてほしいです。 私の部署は優しい人が多く、とても働きやすかったです。
株式会社エクセレントケアシステム

その他の福祉関連職
【良い点】
【良い点】 介護業界未経験でも、ケアマネージャーや介護士、看護師がいろいろ教えてくれるので、勉強しながら仕事を覚えていけます。 受付もしますが、入居者様のご家族様ともコミュニケーションが取れて、楽しいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事にマニュアルがありません。上司がワンマンで、自分の思い通りにいかなかったりすると怒るのを会社が放置しています。意見が合わない職員は次々に辞めていきます。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 緑風会

緑風会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

緑風会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら緑風会社員のクチコミで幅広く調べられます