マエダ薬品の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ
万円
20代後半
部長クラス
一般事務
【良い点】
若くても仕事ができれば年齢やキャリアに関係なく役職に抜擢されることもある。
社員同士、横のつながり、人間関係はよい方だと言える。
ちゃんと頑張りが上に伝わる...
続きを読む (全172字)
社員同士、横のつながり、人間関係はよい方だと言える。
ちゃんと頑張りが上に伝わる、また認めてもらえれば給与ゃ賞与も上がる。
上に反抗的な態度(会社の姿勢に関しての意義申し立てなど)を取ると、たちまち減給、降格される。
クチコミ投稿日:2016年12月12日
万円
20代後半
社員クラス
法人営業
【良い点】
良かったと思う点として、毎年昇給をしていたのでその点は良かったと思う。
気になったと思う点、改善したほうが良いと思っ...
続きを読む (全235字)
【良い点】
気になったと思う点、改善したほうが良いと思った点としては、評価の制度が曖昧ではないかと思う。
評価の制度がしっかりとないのか上長、社長の一任なのか不明でした。
ボーナス、昇給についてはいくらといったことを口頭で言われるだけであった。理由があまり語られず何によってそう決まったのか、全体としてどうなのかといった説明をもう少しきちんとしてほしかった。
クチコミ投稿日:2018年3月28日
投稿 ID: