タケウチに関するブログまとめ

1. 株式会社タケウチに関するブログまとめ

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 入社理由、入社後に感じたギャップ
    • 社員、管理職の魅力
    • 社長の魅力
  • 年収
  • 面接 面接、選考

20代後半 社員クラス 施工管理
【良い点】
未経験でもやる気次第で積極的に採用していた。

鬱になる社員も多いが心が弱いとの評価で変わる事なし。
【良い点】 未経験でもやる気次第で積極的に採用していた。 月の個人売り上げのノルマ達成で報奨金が出る場合がある。(無い場合もある) 年に4回賞与があるが、売り上げに比例し、ノルマ達成してない場合は寸志程度しか出ない。(出るか出ないかは直前まで判らず、出ない事も多かった) 【気になること・改善したほうがいい点】 典型的な親族経営で社長一族は神のような扱い。反抗すれば社内には居づらくなるし、昇給、賞与にも反映する。 休みは水曜日のみで土日はお客さんとの打ち合わせが毎週あり、またイベントも多いので休めない。休みに休まず自主的に出社する事が評価につながっており、休む人は昇給賞与に影響がありそうで、休日出勤をアピールしている人が多い。 残業が多く21時くらいまで社長が居るので帰りにくい雰囲気がある。社長より先に帰る人は少なかったように感じる。 残業代、休日出勤代、交通費、家族手当、住宅手当など一切無い。仕事量と拘束時間の割に年収250万〜300万程度が多い。売り上げの多い人はそれなりに貰えてるがそれでも600万程度。 社用携帯を支給されるがお客さんや職人に電話する為にしか使ってないにも関わらず、一定額を越えると自腹で払わさせれる。(給与天引きや賞与天引きなど)工事で赤字になると会社と折半で赤字補填させられる事もある。 朝は9時開始となってるが実際は8時には社内待機で清掃、朝礼などがあり、タイムカードは9時に打刻という労基違反が当たり前のように行われている。(帰りの時間も21時以降はタイムカード切ってから自主的に残業) 鬱になる社員も多いが心が弱いとの評価で変わる事なし。 社内の空気は常に張り詰めてピリピリしていて、よく言えば緊張感に溢れている。家族や自分を犠牲にして会社の為にと働ける人なら向いているかもしれないが、損得勘定が働く人なら向いて無いと思う。

タケウチの ブログまとめ

info この企業の関連ブログ記事は見つかりませんでした。

カテゴリー別クチコミを見る (2件)

関連情報まとめ / 株式会社タケウチ

株式会社タケウチのブログ記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

タケウチに関するブログまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、タケウチのブログはもちろん、タケウチの転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。