大塚国際美術館の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
徳島県鳴門市
教育
徳島大学

【良い点】 自由に研究させてくれる。まわりのひとはみんな親切でよい関係を築きやすい。実験スペースはきれいで清潔。学内にコンビニのような小さな店がある。周辺にもコンビニや... 続きを読む (全191字)
【良い点】
自由に研究させてくれる。まわりのひとはみんな親切でよい関係を築きやすい。実験スペースはきれいで清潔。学内にコンビニのような小さな店がある。周辺にもコンビニや飲食店が多い。とにかく自分次第で頑張れる。評価されるかはひとそれぞれ。春には桜もきれい。
やることが多すぎて、時間に追われる。研究対象が中心の生活になると、自分の生活が狂う。
徳島文理大学

20代前半 社員クラス 教師
【良い点】 役職が上がるごとに順当に収入も上昇して行く。評価に関しては、研究の成果を挙げているかどうか、学生への指導や講義などを担当しているかどうかが加味され、良いと思... 続きを読む (全182字)
【良い点】
役職が上がるごとに順当に収入も上昇して行く。評価に関しては、研究の成果を挙げているかどうか、学生への指導や講義などを担当しているかどうかが加味され、良いと思った。
下っ端の私の場合、仕事内容に対して収入が少なすぎると感じた。上司が早い時間に帰る中、夜遅くまで残業せざるを得ない状況であり改善する必要があると思う。
四国進学会株式会社

塾講師・家庭教師
【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく休みが少ないです。13連勤で休み1日、また13連勤ということもあります。新人は研修があるので、午前中は本社、午後は各校舎... 続きを読む (全181字)
とにかく休みが少ないです。13連勤で休み1日、また13連勤ということもあります。新人は研修があるので、午前中は本社、午後は各校舎で授業、その後片付け、反省等で深夜まで拘束されます。離職率はとても高いです。教育方針は「わかるまで教える」生徒ができるようになるまで、居残り指導も多いです。私はこの方針にも同意できませんでした。
有限会社伸学舎

塾講師・家庭教師
【良い点】 風通しが良くなんでも相談しやすい環境が整っています。シフトもできるだけ要望を取り入れてくれるし研修期間もしっかりとあるので未経験の方でも心配いらないと思いま... 続きを読む (全164字)
【良い点】
風通しが良くなんでも相談しやすい環境が整っています。シフトもできるだけ要望を取り入れてくれるし研修期間もしっかりとあるので未経験の方でも心配いらないと思います。使用する教材もあるまいとし新しいものを用意してくれます。常に社員全員が向上心を持って全ての業務に携わっています。年に数回社員旅行があるのも魅力だと思います。
株式会社PREDY THREE

内勤営業
【気になること・改善したほうがいい点】 そもそも、休みが取りづらい業界。 時間外出勤や休日出勤が頻繁に起こる。 模試や試験などはたいてい日曜日にあるし、センター試験など... 続きを読む (全230字)
そもそも、休みが取りづらい業界。
時間外出勤や休日出勤が頻繁に起こる。
模試や試験などはたいてい日曜日にあるし、センター試験など入学試験を控える生徒からすると日曜日や祝日なんてものは関係ない。
もちろん年末年始やGWもないようなもの。
ゆえにWLBは取りづらく、離職者がとにかく多い。
競合は溢れかえっており塾講師志望ならごまんと転職先があり、困らない。
優秀な人材を確保したいのであれば、福利厚生を手厚くした方が良い。

関連情報まとめ / 大塚国際美術館

大塚国際美術館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大塚国際美術館の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大塚国際美術館社員のクチコミで幅広く調べられます