岡山タワーホテルの評判/社風/社員のクチコミ

岡山タワーホテルの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社アークホテル岡山

その他の雇用形態
ブライダルサービス関連職
【良い点】 自分の都合の良い時にシフトに入れる感じだったので、とても働きやすかったです。 貧乏学生だったので、まかないがあったのもすごく嬉しかったしありがたかったです。... 続きを読む (全203字)
【良い点】
シフトが当日の深夜に来ることもあり、もう少し余裕が欲しかった。
結婚式の配膳は初めてで、やりながら周りの先輩方を見ながら見よう見まねで覚えていく感じだったので、もう少ししっかり教えて欲しかった。
岡山プラザホテル株式会社

【良い点】 年齢層の幅広いとてもフレンドリーな職場だと思います。自らの声が直接売り場などに届けることができるので、アイデアを出しやすい環境だと思います。 【気になること... 続きを読む (全178字)
【良い点】
年齢層が幅広いというのは、いい反面悪い面もたくさんでてきます。世代が違うと、考え方や感じ方、捉え方も全く違ってくるため、合わせなければならないことも多々あります。
株式会社倉敷国際ホテル

【良い点】 パートだと休日希望の融通が利きやすい。 事務以外にも宿泊施設に関わる業務(配膳手伝いなど)をできる。 年に1回系列店舗の従業員や家族を労うパーティーを開いて... 続きを読む (全183字)
【良い点】
パートだと休日希望の融通が利きやすい。
年に1回系列店舗の従業員や家族を労うパーティーを開いてくれる。
役職の社員にやる気と覇気がない。
人手が足りないと色々仕事を手伝わされる。
長年働いている社員が幅をきかせていて思うように発言しにくい雰囲気がある。
有限会社トラベルシリウス

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 正社員採用の試用期間3ヶ月との事でしたがそれを過ぎても正社員にせずアルバイト待遇で使用しようとしてました。 理由を聞くと修行不足... 続きを読む (全177字)
理由を聞くと修行不足との具体的な問題点は述べてくれませんでした。
長時間の労働の割りにサービス残業ばかりで宿直手当もスズメの涙でした。
フロントスタッフは使い捨てにせずもっと大事に育成すればいいと思います
株式会社ホテルグランヴィア岡山

【良い点】 残業はあまりなく、予定がたてやすかった。駅から近く、通勤に便利であったが、駅直結なので、天候が悪い時ほど、休めません。人間関係も、若いスタッフが多いので、あ... 続きを読む (全156字)
【良い点】
残業はあまりなく、予定がたてやすかった。駅から近く、通勤に便利であったが、駅直結なので、天候が悪い時ほど、休めません。人間関係も、若いスタッフが多いので、あまり気にならなかった。飲食だと、時間が遅くなることが多いので、体力的にきつかったです。辞める時も比較的、スムーズに辞めさせてもらえた方だと思う。

関連情報まとめ / 岡山タワーホテル

岡山タワーホテルの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

岡山タワーホテルのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。