野村総研の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)

3.5
兵庫県神戸市兵庫区

野村総研の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
40代前半 主任クラス ビジネスコンサルタント
良くも悪くも日本の会社。外資系コンサルのように役職一つで数百万のアップということはない。 30台前半で1000万を超えるが、その後は伸び悩む。ただし、外資系などと比較... 続きを読む (全193字)
30台前半で1000万を超えるが、その後は伸び悩む。ただし、外資系などと比較すると福利厚生はしっかりしており、オフィス環境も良い。
業績評価制度を取り入れているが、部署単位の相対評価であり、賞与の原資が決まっている以上、前年度より個人の業績が上がったからといって賞与がアップするわけではない。

20代後半 課長クラス 人事
【良い点】 さまざまな人材や場面に合わせた対応を求められ、様々な経験を積むことができた。これはこの企業ならでは文化だったと感じている。 年収も個人的には大変満足のいくも... 続きを読む (全158字)
【良い点】
年収も個人的には大変満足のいくものだった。根本的な価値観さえ合致していれば、働きつづけるのもやぶさかではなかった。
評価制度は年功序列的なところが強く、形骸化が進んでしまっていた。

投稿 ID: ans-3019361

関連情報まとめ / 株式会社野村総研

野村総研の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】さまざまな人材や場面に合わせた対応を求められ、様々な経験を積むことができた。これはこの企業ならでは文化だったと感じている。年収も個人的には大変満足のいくものだ...」など、野村総研の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら野村総研社員のクチコミで幅広く調べられます。