野村総研の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
3.5
兵庫県神戸市兵庫区

野村総研の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 手順がまとまっているばあいが多く、有識者がおおいため、仕事のすすめかたにこまらないことがおおい。 【気になること・改善したほうがいい点】 属人的な内容に... 続きを読む (全177字)
【良い点】

属人的な内容になることがおおく、最初のうちは非常に苦労することになる。
進捗から遅延することがおおく、WBSの作成が管理職を含めてあまり、うまくいっていない。結果として残業でカバーすることになる。

研究・開発(機械)
【良い点】 待遇、福利厚生に関して不満はなかった。同業他社と比較しても劣っていることは決してなかったし社内の労働環境も、自分には合っていた。 また同僚もおしなべてみな優... 続きを読む (全195字)
【良い点】
また同僚もおしなべてみな優秀で過度な競争の雰囲気はなくともお互いゆるやかな連関はあった。

開発としてみた場合、上流を担当はできるのだがシステム全体を自分の思った通りに管理する機会は当然のことながら恵まれない

関連情報まとめ / 株式会社野村総研

野村総研の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】待遇、福利厚生に関して不満はなかった。同業他社と比較しても劣っていることは決してなかったし社内の労働環境も、自分には合っていた。また同僚もおしなべてみな優秀で...」など、野村総研の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら野村総研社員のクチコミで幅広く調べられます。