ビジネスホテルニュースカイルートの転職/採用/求人のクチコミ

1. ビジネスホテルニュースカイルートの転職/採用/求人

徳島県板野郡松茂町
旅行・ホテル
株式会社ホテルグランドパレス

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【印象に残った質問1】 このホテルの印象は? 【印象に残った質問2】 入社後のキャリアプランを教えてください。 【面接の概要】 2度面接があり、役員クラスの方々... 続きを読む (全401字)
このホテルの印象は?

入社後のキャリアプランを教えてください。

2度面接があり、役員クラスの方々と複数名での面接でした。
圧迫面接の方式を取っているのか、何名か威圧的な方もいました。
時間にして20分ほどだったかと思いますが、難しい質問はなかったと記憶しています。いままで事というより、どのような人柄かを良く見られていると感じました。
ホテルマンは臨機応変な対応を求められる職ですので、面接でもその辺りをチェックされていたのかもしれません。
また、他社との選考状況も質問されましたが正直に答えるのがベストだと思います。
偽らずに臨むのが1番です。
いわゆる圧迫面接では戸惑うこともありますが、平常心を保ち上手い切り返しができれば問題ありません。ホテルマンの素質を見られていると思って耐えましょう。
株式会社エイチオーエス

20代前半 非正社員 編集者
【良い点】 自らやりたいと声をあげればそれが社長や会長まで届く環境で、現場での仕事も自分で獲得していくことができる環境でした。 現場では新人でも管理を任されることもあり... 続きを読む (全184字)
【良い点】
現場では新人でも管理を任されることもあり、成長のスピードは確かに他社と比べても早いと考えられた。
残業代が実質でないこと。
上司の承認をえられなければ一切支払われない。そのため会社を後にする人が打数。

関連情報まとめ / ビジネスホテルニュースカイルート

ビジネスホテルニュースカイルートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ビジネスホテルニュースカイルートの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビジネスホテルニュースカイルート社員のクチコミで幅広く調べられます