熊本県教育委員会の転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 熊本県教育委員会

クマモトケンキヨウイクイインカイ
熊本県熊本市中央区
団体・連合会・官公庁

熊本県教育委員会の関連情報まとめ

熊本県教育委員会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 熊本県教育委員会

【良い点】
年に4~5回程度研修会がある。セクハラや飲酒運転撲滅に関することや日頃の教育活動に必要な教養の研修などがある。
専門性を高めたり、職種特有の資格取得や免許については自己負担になる。またスキルやキャリアをアップさせるには基本的に個人の取り組みが必要で組織的なバックアップはほとんどない。先輩から教えてもらえる機会もそこまで恵まれていない。

教師
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 熊本県教育委員会

category-examination 面接 熊本県教育委員会

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 熊本県教育委員会

熊本県教育委員会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】可愛い生徒と楽しい毎日を過ごしていましたが、教師という仕事の事務処理の多さに、プライベートもなく、毎日が過ぎて行きました。学校によっては先輩教師のモラハラ、パワハラがあります。(ほとんどの学校は優しい先生が多いです)とにかく仕事量は膨大です。部活もあるので、休日出勤当たり前、サービス残業し放題です。」など、熊本県教育委員会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本県教育委員会社員の口コミで幅広く調べられます。