熊本県教育委員会の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

熊本県熊本市中央区

熊本県教育委員会の 評判・社風・社員 のクチコミ

教師
【良い点】 年に4~5回程度研修会がある。セクハラや飲酒運転撲滅に関することや日頃の教育活動に必要な教養の研修などがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門... 続きを読む (全194字)
【良い点】
専門性を高めたり、職種特有の資格取得や免許については自己負担になる。またスキルやキャリアをアップさせるには基本的に個人の取り組みが必要で組織的なバックアップはほとんどない。先輩から教えてもらえる機会もそこまで恵まれていない。

教師
【良い点】 可愛い生徒と楽しい毎日を過ごしていましたが、教師という仕事の事務処理の多さに、プライベートもなく、毎日が過ぎて行きました。 学校によっては先輩教師のモラハラ... 続きを読む (全158字)
【良い点】
学校によっては先輩教師のモラハラ、パワハラがあります。(ほとんどの学校は優しい先生が多いです)
とにかく仕事量は膨大です。部活もあるので、休日出勤当たり前、サービス残業し放題です。

社会福祉士
【良い点】 時給は高い。児童・生徒、教員、保護者皆がよりよくなるような支援計画を立て、それを実行していく必要がある。うまくいったときの充実感ははかりしれない。 【気に... 続きを読む (全212字)
【良い点】
入職後の教育制度があまりない。ソーシャルワーカーのベテランでないと悩むことが多くなる。また時間は不規則で、臨時的予算で人件費を賄っているため、職務の継続性は不安定である。
 年度途中でも予算がなくなれば仕事ができなくなる。
投稿 ID: ans-2074426

カテゴリー別クチコミを見る (3件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 熊本県教育委員会

熊本県教育委員会の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】可愛い生徒と楽しい毎日を過ごしていましたが、教師という仕事の事務処理の多さに、プライベートもなく、毎日が過ぎて行きました。学校によっては先輩教師のモラハラ、パ...」など、熊本県教育委員会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本県教育委員会社員のクチコミで幅広く調べられます。