本の森セルバの評判/社風/社員のクチコミ

岡山県岡山市北区
/ その他(小売/流通/商社系)

本の森セルバの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社サブリス・インターナショナル

【良い点】 女性スタッフしかいないから気兼ねなく働けます。女性ならではの結婚や出産も相談すればシフトや休暇の融通が利きます。スタッフは20~30代の方ばかりなのでいろい... 続きを読む (全197字)
【良い点】
女性スタッフしかいないから気兼ねなく働けます。女性ならではの結婚や出産も相談すればシフトや休暇の融通が利きます。スタッフは20~30代の方ばかりなのでいろいろと話しも合うことでしょう。
他の店舗の人数埋めしたいのは分かりますが、行かされるのは入ってから聞かされましたし距離があり大変でした。(今は1店舗のみになったのでそんな事はないはずです)
株式会社脇木工

店長・店長候補
【良い点】 店頭での接客の為、お客様が喜んでくれている姿を直接見ることができます。場合によっては、新居の一軒分の家具を選んだりすることもあるので、お客様と一緒にこれから... 続きを読む (全264字)
【良い点】
店頭での接客の為、お客様が喜んでくれている姿を直接見ることができます。場合によっては、新居の一軒分の家具を選んだりすることもあるので、お客様と一緒にこれからの生活を想像し、一つ一つ丁寧にお話しをしながら空間を作り上げていくことができるのでその喜びを共に共感できることにやりがいを感じます。
スタッフ、お客様と常に誰かに見られていて、緊張感のある状態なので少しも気が抜けないのはきつい時もありましたが、スタッフはみんな明るく、優しい人ばかりなのでそこでうまくカバーされています。
和研ハーディ株式会社

【良い点】 仕事柄、女性には難しい部分が多いと思う。 この女性がいるのは本社の事務職のみでそれ以外は男性しかいない。 これからは営業職で女性はありかもしれないが、本人の... 続きを読む (全200字)
【良い点】
仕事柄、女性には難しい部分が多いと思う。
これからは営業職で女性はありかもしれないが、本人のやる気と忍耐が必要かと思う。
顧客の中には厳しい顧客もいるので文句やお叱りに負けずに頑張れる気持ちが必要。
上司は早く帰っていると思うが、週に1回は全く残業をしない日を作ってもいいかなと思う。
ダイヤ工業株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 決まった仕事を決まったやり方で決まったようにするのが向いている方にはいい職場であると感じます 部署によってはやりたいことに手をあげればチャレンジできる環境で... 続きを読む (全208字)
【良い点】
決まった仕事を決まったやり方で決まったようにするのが向いている方にはいい職場であると感じます 部署によってはやりたいことに手をあげればチャレンジできる環境ですが、専門知識をもっていないとそのような部署には入れない
昇進というものはなく頑張っても目に見える形で評価されることは少ないですやった分だけ評価されることが期待できないのでモチベーションはあまり上がらないです
ホリデイ株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 せめて自分の担当する部門の商品知識くらいは身につけておかないと恥をかくと思う。 盗難対策がお粗末でかなりの被害が出ているのにも関... 続きを読む (全182字)
盗難対策がお粗末でかなりの被害が出ているのにも関わらず、対策に経費がかかるのでそのままで良いと言われたこと。
当時の責任者が勤務時間中にも関わらず、所在が不明になることが多かったり
昼休みにで帰宅してそのまま戻ってこないとか言うことも多かった。

関連情報まとめ / 本の森セルバ

本の森セルバの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

本の森セルバのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。