鴻仁会岡山中央病院の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

岡山県岡山市北区
/ 医療・医薬

鴻仁会岡山中央病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 人間関係は良くて、スタッフも協力してくれるので働きやすい環境です。手術、入院が多いですが、日勤のスタッフもしっかり確保されており、受け持ちは3人から4人なの... 続きを読む (全181字)
【良い点】
人間関係は良くて、スタッフも協力してくれるので働きやすい環境です。手術、入院が多いですが、日勤のスタッフもしっかり確保されており、受け持ちは3人から4人なので、残業も少ないです。
福利厚生が悪いです。家賃手当は入社3年目からなくなります。看護師寮や保育所は完備されていません。ママナースが働らきにくい印象です。

受付
【良い点】 患者さんの役に立つよう行動する事を意識して行えるようになった。 優先順位をよく考えテキパキと行動するようになれた。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
優先順位をよく考えテキパキと行動するようになれた。
仕事内容の割に給与が合っていない。
一般事務が行う範囲の仕事を超えている。
半強制的な無償の時間外の研修があまりにも多すぎる。その研修に対するレポートを書かないといけない枚数も多すぎる。
上司が部下を守ってくれない。

社長の魅力 (全1件)

- - - 評価なし
看護師・准看護師・看護助手
【社長】金重 【良い点】 心の教育に力をいれている 【気になること・改善した方がいい点】 毎日看護師でも、看護技術とは関係ない日報提出を求められる 看護とは関... 続きを読む (全171字)
【社長】金重
【良い点】
心の教育に力をいれている
毎日看護師でも、看護技術とは関係ない日報提出を求められる
看護とは関係ない宗教のような心の教育
と題した勉強会が多い
そのような勉強会が苦ではなく自分の心にしっかりと入ってくる人は評価も上がるし、勤務してやりがいがあるのではないでしょうか

その他の医療サービス関連職
私が在籍していた頃は上司が栄養士ではなく、別の専門職の方でしたので栄養士としての考えを理解してもらえず、衝突することも多かったです。 私はどちらかと言うと強く言えない... 続きを読む (全201字)
私はどちらかと言うと強く言えない方ですので、我慢・諦めといった受け入れ方でしたが、強い信念を持って上司に訴えることができる方ならあっていると思います。
栄養士業務としては医師や他職種の方たちとの連携は取りやすい環境でしたので、とてもいい経験をさせていただきました。

関連情報まとめ / 鴻仁会岡山中央病院

鴻仁会岡山中央病院の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】患者さんの役に立つよう行動する事を意識して行えるようになった。優先順位をよく考えテキパキと行動するようになれた。【気になること・改善したほうがいい点】仕事内容...」など、鴻仁会岡山中央病院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鴻仁会岡山中央病院社員のクチコミで幅広く調べられます。