岡山県岡山市北区
/ 教育

岡山県立岡山工業高等学校の 評判・社風・社員 のクチコミ

教師
【良い点】 アットホームな雰囲気で悩み事などの相談にものってもらえる。講師から本採用の情報に関しても積極的に教えてもらえ、互いに先生同士で互いに切磋琢磨しあえてある環境... 続きを読む (全159字)
【良い点】
アットホームな雰囲気で悩み事などの相談にものってもらえる。講師から本採用の情報に関しても積極的に教えてもらえ、互いに先生同士で互いに切磋琢磨しあえてある環境である。とてもよい学校である。学校行事に関しても伝統的な文化が根付いており活発である。また、生徒も真面目で明るい子が多く学校全体の雰囲気がとてもよい。

教師
【良い点】 生徒、一人一人をきちんと見ながらの指導があり、個性と家族環境にあった進路対策がとられていて、教師としてやりがいを持って働ける。また、先生方も皆仲良くのんびり... 続きを読む (全182字)
【良い点】
生徒、一人一人をきちんと見ながらの指導があり、個性と家族環境にあった進路対策がとられていて、教師としてやりがいを持って働ける。また、先生方も皆仲良くのんびりしていて、生徒も落ち着いて様々な活動に取り組める。
特にはないが、学科同士での交流がもう少しもてるとよりよくなるかもしれない。校舎が剥き出しなため冬は寒い。

インターン
教師
【良い点】 穏やかで優しい先生が多い。また、様々な背景をもっておられる先生方が揃っており、いろいろなことを教えていただける。 教員採用試験に関するアドバイスなどももらえ... 続きを読む (全199字)
【良い点】
教員採用試験に関するアドバイスなどももらえ、面接練習、模擬授業にもつきあってもらえる。
特に悪いところはない。しいて言うなら、他校に比べ厳しさが少し足りないと思う。ただ、生徒を甘やかしているわけではないので、このままで良いとおもう。

関連情報まとめ / 岡山県立岡山工業高等学校

岡山県立岡山工業高等学校の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】生徒、一人一人をきちんと見ながらの指導があり、個性と家族環境にあった進路対策がとられていて、教師としてやりがいを持って働ける。また、先生方も皆仲良くのんびりし...」など、岡山県立岡山工業高等学校の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡山県立岡山工業高等学校社員のクチコミで幅広く調べられます。