日本印刷の転職/採用/求人のクチコミ

沖縄県中頭郡中城村
デザイン・出版・印刷
株式会社近代美術

その他の出版・印刷関連職
【良い点】 産休が取りやすいこと。社長が女性ということもあると思います。また、産休空けの職場復帰率も高いのもこの会社ならではだと思います(ただし正社員に限る)。また、若... 続きを読む (全198字)
【良い点】
産休が取りやすいこと。社長が女性ということもあると思います。また、産休空けの職場復帰率も高いのもこの会社ならではだと思います(ただし正社員に限る)。また、若手の女性社員も比較的多く、管理職についた女性社員もいます。
男性・女性に関わらず残業は多めです。
仕事量のバランスは悪いような気がしますので、上司がしっかり管理してくれることを期待します。
新星出版株式会社

課長クラス
その他の建築・土木関連職
【良い点】 製本の機械だけではなく印刷機械も学べるので成長できたと思います。手が空いているときは納品も手伝ったりで色々と経験できました。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全179字)
【良い点】
印刷業会自体か不景気なため将来性不安です。紙代やインキ代などの値上げがあったにもかかわらず印刷代は安さ勝負の傾向があるため将来性は期待できないと思います。大手なら安心だと思います。
光文堂コミュニケーションズ株式会社

グラフィックデザイナー
【良い点】 印刷全般のデザイン業務に関われるのは、とても魅力的です。チラシ、フライヤー、カレンダー、パッケージ、ラベル、新聞広告、冊子、雑誌、など多岐にわたって経験でき... 続きを読む (全227字)
【良い点】
印刷全般のデザイン業務に関われるのは、とても魅力的です。チラシ、フライヤー、カレンダー、パッケージ、ラベル、新聞広告、冊子、雑誌、など多岐にわたって経験できます。
この業界では悪しき風習ですが、残業が多いです。また、それによる社内での業務時間の偏りが激しいです。
また、制作業務に関わるのでしたら、身体も魂も休日も時間も捧げる覚悟が必要かと思います。プライベートは無いものと考えた方が良いかと思います。
沖縄アスコン株式会社

DTPオペレーター
【良い点】 業種的な忙しさはありますが、定時以降の残業代はきちんとでていました。私が働いていた当時は少ないながらも年2回のボーナスもきちんと出ていたし、県内の企業として... 続きを読む (全374字)
【良い点】
業種的な忙しさはありますが、定時以降の残業代はきちんとでていました。私が働いていた当時は少ないながらも年2回のボーナスもきちんと出ていたし、県内の企業としてはお金の面ではそこそこしっかりしていたのかなと思います。
会社的には比較的周りの社員の年齢層が若く雰囲気は悪くないと感じました。飲み会等の交流も多くあったと思いますが、そういうのが苦手な人にはわずらわしさもあるのかもしれません。
退職理由については一身上の都合なので、特に会社に問題を感じて、とかはありません。
私が退職するときになぜか有給の消化がみとめられませんでした。約20日ほどあったと記憶してますが、3、4日しか使えませんでした。当時初めて正社員で働いた会社だったので、どこもこんなものかと諦めましたが、今でも後悔している部分です。
丸正印刷株式会社

【良い点】 ・決算賞与が出るので、いいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・残業が多いが、しっかり残業代が支払われない。 ・会社の行事が多々あります。ほと... 続きを読む (全189字)
【良い点】
・決算賞与が出るので、いいと思う。
・残業が多いが、しっかり残業代が支払われない。
・会社の行事が多々あります。ほとんど強制参加です。
・営業部の人は、夏冬のボーナスはほとんどお中元、お歳暮の商品を買わされて無くなる。
・有休は20日間あるが、半分も使わせてもらえない。有休消化もない、繰り越しもないので、翌年度に消えている。

関連情報まとめ / 日本印刷

日本印刷の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

日本印刷の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本印刷社員のクチコミで幅広く調べられます