谷ガン工業の転職/採用/求人のクチコミ

タニガンコウギヨウ
徳島県徳島市
建築・建設・設計・土木
株式会社ナイスリフォーム

【良い点】 仕事自体は楽しくそれなりにやりがいはあると思う 【気になること・改善したほうがいい点】 上司などが職人気質で口調が強く、ミスなどは徹底的に攻められる。困っ... 続きを読む (全198字)
【良い点】
仕事自体は楽しくそれなりにやりがいはあると思う

上司などが職人気質で口調が強く、ミスなどは徹底的に攻められる。困ったことがあっても手を差し伸べてくれるような感じではなく、責任を全て押し付けられるような雰囲気である。入社して間もなく一人で作業をしなくてはならないので新人は非常に厳しい環境になると思う。
精神力の強い人なら大丈夫かもしれません。
株式会社亀井組

【良い点】 会社を休む時・遅れる時などはLINEで上長に報告すればよい。 「次長・部長」まで昇格すると、会社から使い放題の車が貰える。まぁ無理です。 【気になること・改... 続きを読む (全429字)
【良い点】
会社で阿波踊りの連を持っていて、加入しなければ嫌味をものすごい言われる。
一応年間休日126日に設定しているが、休日・祭日ともに休日出勤している上司から携帯に何度も連絡があり、出られないと次回出勤時に激怒される。
出勤は8時~17時か9時~18時のどちらかだが、定時には非常に帰りにくい雰囲気。なんせ社内に「できるまでやる。」など張り紙がある。
本当にできるまでやらされる。
設計室はあるけど、設計士が不在なので外注。意味がない。家の契約をする際は建築士の確認が必要だが、書類を見ずに押印するため内容を把握していない。結局、そのしわよせが営業にのしかかってくるためワークライフバランスという点ではかなり無理をしないと継続できないと思う。家庭を持ったらまず両立できない。

関連情報まとめ / 有限会社谷ガン工業

有限会社谷ガン工業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

谷ガン工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら谷ガン工業社員のクチコミで幅広く調べられます