花万葉の転職・採用情報・社員口コミ

その他(小売/流通/商社系)業界

花万葉
ハナマハ
徳島県徳島市
その他(小売/流通/商社系)

花万葉の関連情報まとめ

花万葉を見た人はこんな企業も見ています

株式会社メディング

株式会社メディング

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 とにかく人間関係が良い。本社から各営業所まで、人格に問題がある人はほぼいない。中間管理職の層は仕事が出来る人間ばかりだと思う。分からないことは誰に質問しても快く指導してくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人は良いが、営業所によっては少人数になる為、良くも悪くも所長のカラーが出るので、仕事の方針ややり方が合わないと辛いこともある。
株式会社ジュエリーピコ

株式会社ジュエリーピコ

内勤営業
【良い点】
【良い点】 やる気のある社員は、県外の店舗に短期転勤させてくれる。私の場合は3ヶ月間研修させていただいた。その際のアパート代は会社が持ってくれたので、生活は比較的楽だった。研修も社員どうしでお客様役と販売員役をやってシュミレーション接客をさせてくれたり、忙しい中大変お世話になった。女性ばかりの会社なので、人間関係はかなり大変だが、上下関係を大事にする会社なので先輩とうまくやれば色々と教えていただけて勉強になると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 徳島は本社なので、あまり県外の良いところ(真似したら良いであろうシステムなど)を参考にしようとは思わないようで、せっかく県外に学んできたことをいかせなかった
株式会社三井

株式会社三井

その他人材関連職
【良い点】
【良い点】 繁忙期は隔週2日休みになるのだが、それ以外は完全週休2日になり、土日祝休める点は良い。給料は平社員なら低いが、休みはきちんと取れるので休みの予定が立てやすい。年間休日も徳島の他社の会社と比べるとまだある方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給が使いにくい。他の従業員にしわ寄せがいくため、使いたくてもなかなか使える雰囲気ではない。
株式会社池田時計店

株式会社池田時計店

DTPオペレーター
【良い点】
面接に非常に好感が持てたので入社しました。
採用後に面接官に週4日出勤で契約して入社しました。
自由に選べる休みの日は1〜2日までです。

事務所ですが物流の荷物の発送が第一優先の職場です。

他の人とネット使えるパソコンは共同で使うようになります。

【良い点】 面接官の方は業務内容について1時間以上も丁寧に説明してくれました。 面接に非常に好感が持てたので入社しました。 結婚して小さい子供がいる女性は突然休みが増えても雇ってもらえるので、既婚者の女性には向いていると思います。 年配の50〜60代と子育て中の若い20〜30代のパートの女性が中心の職場です。 40代、50代も採用されるので年齢とスキルは問わない会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 採用後に面接官に週4日出勤で契約して入社しました。 しかし、週5日フルタイム出勤が原則当たり前の会社だったために、1人だけ週4日出勤の私には直接の上司は風邪ひいて熱で1日休むと小言を言ってきました。 働いた印象では週5日8時間働ける人が必須条件の会社のようです。 最初は週4日出勤の約束でしたが実際は12日休みもらえるというだけの話で、休む曜日はバラバラで不規則でした。 しかも月末の31日にならないと翌月の自分の出勤日すらわからないという会社でした。 用事がある時は休む日を前の月の27日までに申請しないといけません。 自由に選べる休みの日は1〜2日までです。 パートで働いてる人の話では有給はなかなか使わせてもらえないようです。 事務所ですが物流の荷物の発送が第一優先の職場です。 別の部署に所属しても毎週火曜木曜に物流の発送業務をやることを求められます。 自分の部署の仕事と物流の発送も両方やらないといけないのでかなり体力を使います。 一番仕事がやりにくかったのはネットが使えるパソコンが一人一台与えられていないことです。 他の人とネット使えるパソコンは共同で使うようになります。 HP関係の更新作業やwebで商品調べる際には仕事がやりにくくて仕方ありませんでした。 私はデザインもwebの更新もやる仕事を与えられているのに自分専用のネット使えるパソコンがない状態で仕事をしていました。 同じ階のフロアというだけで物流の都合に合わせて出勤日が決まるようです。 私には休む曜日が決まってないシフト制のために他の仕事と掛け持ちはしづらい会社でした。
株式会社三井紙器工業所

株式会社三井紙器工業所

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
【良い点】 製造業なので残業はあまりありません。自分の時間も十分に取れるだろうと思います。ただ繁盛期などは毎日2時間くらいは残業があります。 ワークライフバランスとしては良い方だと思います。1人として無駄な残業をしている人はいません。またさせている人もいません。 家が近く通勤時間が短い人などはかなり時間に余裕ができると思われます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 花万葉

花万葉の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

花万葉の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら花万葉社員の口コミで幅広く調べられます