ジーアールシーの転職/採用/求人のクチコミ

1. ジーアールシーの転職/採用/求人
鹿児島県志布志市
/ その他(メーカー/製造系)
会社概要をもっと詳しく

ジーアールシー
ジ-ア-ルシ-
鹿児島県志布志市
その他(メーカー/製造系)
日之出紙器工業株式会社

販促企画・営業企画
【気になること・改善したほうがいい点】 九州を中心とした企業でありながら、価格競争は激しいです。 単価で負けてしまうこともあるため、まず、自分を売り込む力がなければ太刀... 続きを読む (全174字)
九州を中心とした企業でありながら、価格競争は激しいです。
単価で負けてしまうこともあるため、まず、自分を売り込む力がなければ太刀打ちできません。
理不尽な要望にも笑顔で答えることができる強い精神力も必要です。
売り込む商品は必ず必要なものですので需要は大きく、自分を売り込めれば楽しく仕事ができるでしょう。
渕上印刷株式会社

グラフィックデザイナー
【良い点】 仕事の進捗は本人の裁量に任されていたので、やり方によっては自分の時間を大切にできた。ただ、予定外の仕事が入ったり、予定が早まったり、なかなか想定した通りに仕... 続きを読む (全178字)
【良い点】
仕事の進捗は本人の裁量に任されていたので、やり方によっては自分の時間を大切にできた。ただ、予定外の仕事が入ったり、予定が早まったり、なかなか想定した通りに仕事勧める事が難しかった。ただ、デザインの仕事自体を好きで働いている人が多かったので、長時間の勤務でも皆ある程度は納得して働いていた。ワークライフバランスは個人の価値観によるところが大きい。
加治木産業株式会社

生産技術(機械)
【良い点】 黙々と集中して作業出来ます。機械の操作は部署にもよるとは思いますが、難しくはなく早く覚えることが出来るのではないかと思います。京セラの協力会社なので、安定は... 続きを読む (全191字)
【良い点】
黙々と集中して作業出来ます。機械の操作は部署にもよるとは思いますが、難しくはなく早く覚えることが出来るのではないかと思います。京セラの協力会社なので、安定はしているのではないかと思われます。
当時は給与面で少し不安がありました。今はどうかは分かりませんが、仕事量と給料が見合っていなかった気がします。繁忙期はとても忙しかったです。
アルバック九州株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 人にもよるがストレスは溜まる会社だとおもう。鬱になる人も多いような気がする。とにかく人に擦り付けることが多く個人プレイの感じがありチームワークというものがな... 続きを読む (全164字)
【良い点】
人にもよるがストレスは溜まる会社だとおもう。鬱になる人も多いような気がする。とにかく人に擦り付けることが多く個人プレイの感じがありチームワークというものがない。
県外の人と鹿児島県出身の人とは対応が大きく違うように感じる。先輩社員は上から目線がひどい。部署が違う人と話すとなぜか上から目線でいってくるから気分が悪い。
アロン電機株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 奉仕作業が毎月あり、早起きをして、地域の方々に感謝する活動は気持ちいいものです。 また、5S活動にも熱心で、他部署の採点をし合って、お互いを高め合うのは良い... 続きを読む (全191字)
【良い点】
また、5S活動にも熱心で、他部署の採点をし合って、お互いを高め合うのは良いことだと思います。

グループ同士の競い合いは、お互いの為にいいことだと思いますが、すこし過剰だと個人的には思います。
部署間の壁をなくしていけばもっとよくなると思いました。

関連情報まとめ / ジーアールシー

ジーアールシーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ジーアールシーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジーアールシー社員のクチコミで幅広く調べられます