チェリータウン・ヤング花屋の評判/社風/社員のクチコミ

チエリ-タウンヤングハナヤ
兵庫県姫路市
専門店

チェリータウン・ヤング花屋の関連情報まとめ

チェリータウン・ヤング花屋を見た人はこんな企業も見ています

チェリータウン・ヤング花屋の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ジーライオン

部長クラス
新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 約80社からなるグループ会社ですが、中は新規事業や、海外進出など、ベンチャー企業よりもスピード感があります。 また、未上場ながら、上場企業よりも大きなスケールのビジネスや取引先が多く、かなり刺激的です。 ベンチャーの勢いと大手のリソースが相まったハイブリッド企業です。 大手ではほぼないくらい若手にチャンスが降りてくるので、やる気のある人は無茶苦茶面白いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 グループ企業がそれぞれのブランドでやっているが統一して広報すると、もう少しユーザーへの認知が増えると思います。
株式会社西松屋

その他人材関連職
【良い点】
【良い点】 子ども好きにはよい。ただし子ども好きにはむかないかもしれない。店舗内でこどが走り回る環境なので、そのような環境に適そう出来る人には、とても楽しく勤務できる職場であると思われる。残業もそれほどないし、休みはとれないこともないので、激務というほどではない。やはり子供が好きな人が向いている職場である。
大西事務株式会社

【良い点】
【良い点】 給与水準が高く、向上心のある人や実績を上げる人はすぐ認められ給与もどんどん上がる社風があります。やる気がある方が多く、活気がある会社です。会社もやる気がある方には制度だけではなく柔軟に支援する姿勢があります。チームプレイを重視している会社なので、協調性が高く問われますので個人主義な方は向いていないかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 やる気がない方や会社にぶら下がりたい方には不向きかも知れません。
株式会社サザエ食品

【良い点】

クレーム対応などに関して、
【良い点】 女性が多数働いており、店長やパートさんとの連携が取りやすく定着率もとても高く楽しんで仕事ができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 クレーム対応などに関して、 すぐ本社の人が来て平謝り、該当の店員に対して状況確認などなく叱り、怒鳴る社員の方がいらっしゃったのが残念でした。 全員というわけではないですが、老舗ということもあり、凝り固まった考えの方がいます。
株式会社エムエスケイ

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 最初の1ヶ月は本社で研修し、七月末まで店舗でトレーナーが教えてくれるシステムはいいと思う。分からない所はトレーナーに聞けるしいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ出来ない人への扱いが酷い、もう少しちゃんと教えてもいいと思うのに、と思う。あと、給料5月に出るのでお金無い人はちょっと注意した方がいいと思う。福利厚生はいいけどね。

チェリータウン・ヤング花屋の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

チェリータウン・ヤング花屋のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。