姫路市姫路科学館の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県姫路市
/ 団体・連合会・官公庁

姫路市姫路科学館の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 ショーなどしっかりとした教育期間がもうけられ、先輩方に指導してもらえる。みな人柄が良く、根気よく出来るまで挑戦できた。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全176字)
【良い点】
臨時の契約なので、身に付けたことを活かすには、また違う土地の科学館へ行くことになる。どこの科学館でも言えることだが、不安定な雇用体制で長くは居られないし、スキルも将来に活かし辛い。

【良い点】 女性だけの職種だったので人間関係さえ上手くできればとても楽しい職場。一年先輩となると、先輩!って感じで上下関係はくっきりしていた。シフトはわりと自由に組めた... 続きを読む (全208字)
【良い点】
女性だけの職種だったので人間関係さえ上手くできればとても楽しい職場。一年先輩となると、先輩!って感じで上下関係はくっきりしていた。シフトはわりと自由に組めた。激務でもないので、仕事に慣れさえすれば、自分の興味のある方向(例えば、鳥について、星について等)の勉強が出来て有意義な時間を過ごせると思う。
現在はどうなっているかわからないけど、人の入れ替わりは激しい。

【良い点】 割とゆったりとした仕事。慣れてしまえば、天文や鉱物、鳥類など、自分の好きで興味のあるジャンルについて各先生方に質問が許されると思う。先生方も教えるのは苦では... 続きを読む (全194字)
【良い点】
割とゆったりとした仕事。慣れてしまえば、天文や鉱物、鳥類など、自分の好きで興味のあるジャンルについて各先生方に質問が許されると思う。先生方も教えるのは苦では無く、詳しく話が聞けるので、大変恵まれた環境。当時は臨時だったので2年間という期限つきだった。仕事自体はショーなどを担当するので人前で話すことが苦でないほうが良いだろう。
特になし

関連情報まとめ / 姫路市姫路科学館

姫路市姫路科学館の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】女性だけの職種だったので人間関係さえ上手くできればとても楽しい職場。一年先輩となると、先輩!って感じで上下関係はくっきりしていた。シフトはわりと自由に組めた。...」など、姫路市姫路科学館の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら姫路市姫路科学館社員のクチコミで幅広く調べられます。