山鈴の評判/社風/社員のクチコミ

/ 専門店

山鈴の 評判・社風・社員 のクチコミ

リカオー株式会社

経理
【良い点】 仕事が簡単で、マニュアルもしっかりあり働き安い。 前の社長も温かく、商売に一生懸命で発想がすごかった。 働き安い職場だと思います。 【気になること・改善した... 続きを読む (全190字)
【良い点】
仕事が簡単で、マニュアルもしっかりあり働き安い。
前の社長も温かく、商売に一生懸命で発想がすごかった。
働き安い職場だと思います。
給料はあまり良くないし、全体的なレベルも低いので、劣等感も生まれないが、仕事のできる人は離職してしまうので仲良しだけのグループで助け合い、慰めあいな光景の毎日。中々仕事一筋の仕事師は定着しにくい。
株式会社クオカプランニング

【良い点】 会社の目指す世界観に共感して入ってくるスタッフが多く、連帯感も強い。 ホスピタリティの高いスタッフばかりなので、他部署のスタッフから勉強させられることも多い... 続きを読む (全204字)
【良い点】
ホスピタリティの高いスタッフばかりなので、他部署のスタッフから勉強させられることも多い。社内、社外問わずに仲がよく、退職後にプライベートで繋がっているスタッフも多い。
部長以上のレイヤーの管理職が数年ごとに変わっていた。また、それに伴い社内全体のモチベーションが下がることもよくあった。
徳島三菱自動車販売株式会社

【良い点】 社員間の人間関係はよく、聞けば丁寧に教えてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育制度がほぼ存在せず、上司や先輩に聞いて学ぶという形がほとん... 続きを読む (全185字)
【良い点】
社員間の人間関係はよく、聞けば丁寧に教えてくれる。

教育制度がほぼ存在せず、上司や先輩に聞いて学ぶという形がほとんどとなる。
自分から学ぼうとする姿勢や意志がないとわからないことだらけで受け身の姿勢だと厳しい。
簡易的なマニュアルはあるが現場ではほぼ役に立たず、実際に直面してその都度対応していくという形がほとんど。
徳島トヨタ自動車株式会社

パッケージソフト・ミドルウェア・OS開発
【良い点】 有名メーカなので、待遇とかはよい。 また、いろいろな作業をするので、身につくことが多いです。 社員割引や、優遇も色々ある。 仕事で、わからないことを先輩がお... 続きを読む (全177字)
【良い点】
有名メーカなので、待遇とかはよい。
また、いろいろな作業をするので、身につくことが多いです。
社員割引や、優遇も色々ある。
仕事で、わからないことを先輩がおしえてくれる。
社内試験がかなり多く、仕事しながらの勉強は大変です。
また、残業は毎日あり、体力と精神力が必要です。
土日の休みがとりにくいです。
株式会社昌栄

【良い点】 徳島代表の洋菓子店ということで、顧客層が安定しており、県内では有名であるから日常及び転職の際、話題としては盛り上がりやすい。 また、正社員・アルバイトに関わ... 続きを読む (全376字)
【良い点】
また、正社員・アルバイトに関わらず、接客に関する教育はしっかりしており、良い点はアピールポイントとして評価されることもある。
社員の人については、もちろん人によるが、平均的に優しく、責任感がある人が多く雇用されている印象を受けた。
店舗での従業の場合、アルバイトの教育、売り上げの向上、店舗の配置、接客態度等、総合的な責任が店長にかかるため、計画性のある人が職員として向いていると思う。
また、イルローザはブランドイメージが県内では強いため、申し出(苦情を含む)も多い部類に入ると思う。
会社も顧客に対する態度、商品の品質へのこだわりがあるため、積極的に教育を実施している。

関連情報まとめ / 山鈴

山鈴の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

山鈴のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。