山鈴の評判/社風/社員のクチコミ

徳島県徳島市
/ 専門店

山鈴の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社パパベル

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 福利厚生は、パン屋にしてはとてもしっかりしていると思います。年1回の健康診断受診は無料で全員できます。また体調が悪いときは休んだり、早く退勤するなどして病院... 続きを読む (全178字)
【良い点】
福利厚生は、パン屋にしてはとてもしっかりしていると思います。年1回の健康診断受診は無料で全員できます。また体調が悪いときは休んだり、早く退勤するなどして病院に行かせてもらえます。
社内制度としては、有給は自分の意志では取ることができません。どうしても取りたいのなら、退社時に希望すれば取ることはできます。
株式会社コムニカ

【良い点】 産休、育児休暇制度もあり、女性も安心して働くことができる環境だと思います。また、上司も気さくな方が多く、社内の風通しも良いです。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
接客業であるが故、土日祝日は出勤です。店舗の調整次第で休むことは可能ですが、毎週は取れないと思います。学内行事で休みたいという、お子さんがいらっしゃる方は注意が必要です。
投稿 ID: ans-2192933
リカオー株式会社

【良い点】 仕事自体は難しいものではない。品出し、レジ等 【気になること・改善したほうがいい点】 客層が悪い。サービスに対して文句を言う客や細かなことでクレームを付ける... 続きを読む (全189字)
【良い点】
仕事自体は難しいものではない。品出し、レジ等
客層が悪い。サービスに対して文句を言う客や細かなことでクレームを付ける人が多かった。また、非正規雇用が多く、責任者も少ないため何かあった時に対応が遅れることもあった。教育に関しても、非正規雇用者が行うこともあり、やりがいがあるとも言えるかもしれないが、無責任でもあると感じられる。
投稿 ID: ans-3019665
株式会社クオカプランニング

【良い点】 会社の目指す世界観に共感して入ってくるスタッフが多く、連帯感も強い。 ホスピタリティの高いスタッフばかりなので、他部署のスタッフから勉強させられることも多い... 続きを読む (全204字)
【良い点】
ホスピタリティの高いスタッフばかりなので、他部署のスタッフから勉強させられることも多い。社内、社外問わずに仲がよく、退職後にプライベートで繋がっているスタッフも多い。
部長以上のレイヤーの管理職が数年ごとに変わっていた。また、それに伴い社内全体のモチベーションが下がることもよくあった。
徳島三菱自動車販売株式会社

【良い点】 社員間の人間関係はよく、聞けば丁寧に教えてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育制度がほぼ存在せず、上司や先輩に聞いて学ぶという形がほとん... 続きを読む (全185字)
【良い点】
社員間の人間関係はよく、聞けば丁寧に教えてくれる。

教育制度がほぼ存在せず、上司や先輩に聞いて学ぶという形がほとんどとなる。
自分から学ぼうとする姿勢や意志がないとわからないことだらけで受け身の姿勢だと厳しい。
簡易的なマニュアルはあるが現場ではほぼ役に立たず、実際に直面してその都度対応していくという形がほとんど。

関連情報まとめ / 山鈴

山鈴の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

山鈴のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。