印刷の千修の転職/採用/求人のクチコミ

インサツノセンシユウ
鹿児島県薩摩川内市
デザイン・出版・印刷
斯文堂株式会社

【良い点】 中小企業ならではかもしれませんが、一人一人を大切な戦力として扱ってくれる会社です。広告営業のみならずイベントなど企画があれば、なんでもやらせてくれる社風です... 続きを読む (全337字)
【良い点】
中小企業ならではかもしれませんが、一人一人を大切な戦力として扱ってくれる会社です。広告営業のみならずイベントなど企画があれば、なんでもやらせてくれる社風です。またボトムアップも、し易く、自分が立案した企画が採用され、実際に誌面となり、雑誌として世に出回ることで、やりがいを感じることができました。面白いこと、人を楽しませることが出来ることが好きな方にオススメです。
紙媒体の広告営業が主な仕事内容なので、やはり出版業界の行方は働きながらも気になるところでした。また広告効果を数値でクライアントへ提出することが出来ないので、広告主は心配しているところもありました。
何か数値で見せられる仕組みがあれば、、と思っていました。
プリントネット株式会社

アートディレクター
【良い点】 割と人情味に溢れているドライなところはドライ 割と緩い社風 これからきっちりしていく必要があるみたいだけど 理不尽なルールはあまりない。 【気になること・改... 続きを読む (全227字)
【良い点】
割と人情味に溢れているドライなところはドライ
緩い、スキがある。効率化に対して部下に投げっぱなしに過ぎず。同じ目線や気持ちで取り組んで欲しい。
そういう人たちが増えればこの会社は安らかな気持ちで仕事ができる。
上も下も理解や歩み寄りが乏しいのが非常に残念。

この辺に風穴をあける自信のある方は是非きて欲しい。
株式会社プロゴワス

内勤営業
【良い点】 残業は少なく、工場側は17:30の就業時間にはきっかり帰っている。事務所側も営業でも19:00前にはたいてい帰れる。 お客様の都合や、機械の入れ替えなどで休... 続きを読む (全240字)
【良い点】
お客様の都合や、機械の入れ替えなどで休日出勤も必ず振替休日がとれるので、オンとオフをしっかり分けることができる。
また、社員満足度を向上させるための取り組みも行われており、実績としては年間休日が増えたり、有給がとりやすいように誕生月には有給を促進するような動きがなされている。
まだまだ改善の余地はあると思う。
株式会社新生社印刷

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】 上司の方が丁寧に教えてくださいましたので、フォトショップやイラストレーターの使い方を覚えるのには凄く良かったです。だらだら仕事をするのではなく、無駄な残業が... 続きを読む (全211字)
【良い点】
上司の方が丁寧に教えてくださいましたので、フォトショップやイラストレーターの使い方を覚えるのには凄く良かったです。だらだら仕事をするのではなく、無駄な残業がないように管理が行き届いていました。
飲み会のルールやマナーにうるさかったです。昔ながらのしきたりが残っていました。本社での研修があり、規則や上下関係が厳しく、私は会社との考えが理解できず、ついていけませんでした。
日進印刷株式会社

30代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 社長が息子に代わって若くなり、いろいろなことを考えているようだが、所詮ワンマンな会社風土は変わってない。しかも、責任を全て社員に転嫁して、たまったものではな... 続きを読む (全156字)
【良い点】
社長が息子に代わって若くなり、いろいろなことを考えているようだが、所詮ワンマンな会社風土は変わってない。しかも、責任を全て社員に転嫁して、たまったものではない。社員は皆分かっているが、お手上げ状態である。残業に関しても、早く帰社するように口では言っているが、全然改善がなされていないの現状のようです。

関連情報まとめ / 印刷の千修

印刷の千修の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

印刷の千修の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら印刷の千修社員のクチコミで幅広く調べられます