春風会田上記念病院に関するブログまとめ

• 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
CVCはまれにあり。
【良い点】 病院としては急性期病院をめざしている感じがありましたが、療養病棟です。回復リハ・外来・歯科あり。要介護度が高く体力的にはきついですが、コミュニケーションがとれる方は少なかったです。ナースコールは少なめで精神的には楽でもくもくと仕事をしたいタイプの方は、合っているかも。オムツ交換、入浴食事介助は介護士さんがメインで行うので看護記録に集中できる時もありました。もちろん介護士も忙しいので食事介助もしますがバイタルやナースコール対応があり介護士に任せることが多かったです。入浴介助は軟膏や褥そう処置、摘便などあるので一人一緒に介助につく感じでした。ご家族が、DNRは入院の時点ですでに承諾されているケースが多いのは良かった気がします。←事務の方があらかじめ話していたんだと思います あとお昼ごはんが食堂で食べれるのでお弁当作らなくて良い 【気になること・改善したほうがいい点】 意外と人工呼吸器使用者や吸痰しないといけない人が多く夜勤は地獄です。とにかくずっと痰ひいてるって時が、、。急性期で学びたいタイプの人にとってはやりがいはないかも。同じことの繰返しな感じです。点滴はメイン+抗生剤とか CVCはまれにあり。 スタッフは定着せず、いつも人手不足でした。管理職が退職して師長不在、主任不在というときも。4年前のスタッフはみんな辞めて違うとこで働いてます。今はどうか分かりませんが以前は教育体制をきちんとしようという雰囲気でした。院長先生が去るもの追わずな方らしいので、みんなバンバン辞めていくと聞きました。私としては院長先生は悪い人とは感じなかったのですが、不器用で上手く人を遣える性格ではないのではないかと思います。(頭はすごく良いみたいです)

春風会田上記念病院の ブログまとめ

info この企業の関連ブログ記事は見つかりませんでした。

カテゴリー別クチコミを見る (2件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 春風会田上記念病院

春風会田上記念病院のブログ記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

春風会田上記念病院に関するブログまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、春風会田上記念病院のブログはもちろん、春風会田上記念病院の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。