馬渡写真館の評判/社風/社員のクチコミ

鹿児島県指宿市
/ その他(小売/流通/商社系)

馬渡写真館の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社江崎

【良い点】 残業はするなと言われるので、定時で帰ることに何の罪悪感もありません。(終わるか終わらないかは、別として)残業をする場合は、事前に申請する必要があるみたいで... 続きを読む (全338字)
【良い点】
残業はするなと言われるので、定時で帰ることに何の罪悪感もありません。(終わるか終わらないかは、別として)残業をする場合は、事前に申請する必要があるみたいです。その日の入荷になどよって、忙しさは変わります。
遅番もありますが、多くて月に4回位でした。
なので、帰宅後の予定は立てやすかったです。
休みも、月に7日ありました。
サービス業なので、平日、土日関係なくシフト制です。基本のシフトも決まってます。基本は4日行って、1日休みでした。なので、希望休がある場合は他の人に変わってもらうか、店長の承諾をえて、ずらしてもらうかです。
冠婚葬祭以外は、基本希望休はきかないと言われていましたが、店長によると思います。
投稿 ID: ans-2075701
株式会社きたやま

【良い点】 パソコンなどの通信教育などさまざまな教育制度もあり、自分自身のスキルアップもはかれて、たいへんよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 商品... 続きを読む (全149字)
【良い点】

商品知識につながる勉強会などが、だんだん少なくなってきていて、この部分でスキルアップしたいなら、自分でアンテナを張る必要が、あります。
投稿 ID: ans-2053674
LUTECIA株式会社

【良い点】 業務管理が雑なため、縛りが緩い。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育システムが確立されていない為、短期での離職が多い。 募集内容と実際の業務内容・... 続きを読む (全192字)
【良い点】
業務管理が雑なため、縛りが緩い。
教育システムが確立されていない為、短期での離職が多い。
募集内容と実際の業務内容・報酬に差がある。評価の元となる実績の損益など、不明瞭な点が多い。
企業としてのシステム構築が甘い。
創業者一族の権限が強すぎる。
素人の行き当たりばったりのスタイルが各所に見られ、計画性が無く、将来性も感じられない。

関連情報まとめ / 馬渡写真館

馬渡写真館の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

馬渡写真館のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。