南九州新聞社の評判/社風/社員のクチコミ

鹿児島県垂水市
/ その他(小売/流通/商社系)

南九州新聞社の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社江崎

【良い点】 残業はするなと言われるので、定時で帰ることに何の罪悪感もありません。(終わるか終わらないかは、別として)残業をする場合は、事前に申請する必要があるみたいで... 続きを読む (全338字)
【良い点】
残業はするなと言われるので、定時で帰ることに何の罪悪感もありません。(終わるか終わらないかは、別として)残業をする場合は、事前に申請する必要があるみたいです。その日の入荷になどよって、忙しさは変わります。
遅番もありますが、多くて月に4回位でした。
なので、帰宅後の予定は立てやすかったです。
休みも、月に7日ありました。
サービス業なので、平日、土日関係なくシフト制です。基本のシフトも決まってます。基本は4日行って、1日休みでした。なので、希望休がある場合は他の人に変わってもらうか、店長の承諾をえて、ずらしてもらうかです。
冠婚葬祭以外は、基本希望休はきかないと言われていましたが、店長によると思います。
投稿 ID: ans-2075701
株式会社きたやま

【良い点】 パソコンなどの通信教育などさまざまな教育制度もあり、自分自身のスキルアップもはかれて、たいへんよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 商品... 続きを読む (全149字)
【良い点】

商品知識につながる勉強会などが、だんだん少なくなってきていて、この部分でスキルアップしたいなら、自分でアンテナを張る必要が、あります。
投稿 ID: ans-2053674
株式会社十字屋

【良い点】 残業は無く、仮に残業したとしても残業代はしっかり払われます。 休日もしっかり取れるほうだと思います。 ただ、交替制なので土日休みをしょっちゅう取るのは難しい... 続きを読む (全162字)
【良い点】
休日もしっかり取れるほうだと思います。
ただ、交替制なので土日休みをしょっちゅう取るのは難しいと思います。
仕事内容は一般的な事務作業なので、パソコン入力ができる人、座り仕事が苦にならない人ならば問題ないと思います。音楽好きな人ならば楽しい職場です。
株式会社イング

販促企画・営業企画
【良い点】 通販業の仕事なので、売り上げの波はあるが、有名な会社なので先々売り上げが今以上になる可能性はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 トップの意見が強... 続きを読む (全177字)
【良い点】
トップの意見が強く、企画する側の意見はあまり聞かない意向がある。もっと社員の意見を聞いてあげると今以上に良い会社になると思う。給料は仕事の割にはいいと思うが、退職金などの複利がないため残念だと思います。
投稿 ID: ans-2075150

関連情報まとめ / 南九州新聞社

南九州新聞社の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

南九州新聞社のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。