鹿児島県鹿屋市

サクラクレパス鹿児島工場の 評判・社風・社員 のクチコミ

基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】 有名な企業であるためある程度の福利厚生が充実していると感じた。工場では高卒の人間と共に一体になり頑張ることが出来たと感じる。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全219字)
【良い点】
やはり、一般的平均的に見て給与が少ないことや労働環境が良いとは言えなかった。これらを改善することができれば今後発展する企業であるとは思う。また、トップがよくも悪くものんびりと物事をこなすタイプでありこれでも業界では上り詰めることは出来ないのではないかと感じる。

休みが多いのと福利厚生が充実しているのは良かったですね。 仕事の過程や結果で妥協せず高品質なものを作ろうという社風でした。 女性比率が高くじょせいには働きやすい職場... 続きを読む (全158字)
休みが多いのと福利厚生が充実しているのは良かったですね。
女性比率が高くじょせいには働きやすい職場だと思いました。
工場内クーラー完備でとても働きやすかったです。
5Sなども積極的に取り入れ、とても明るく楽しい元気な職場でした‼︎‼︎‼︎‼︎

基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】 年功序列に合わせて給料が上がっていきます。 また、福利厚生等が小規模ながら充実しているのではないかと感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業... 続きを読む (全196字)
【良い点】
年功序列に合わせて給料が上がっていきます。
残業代金が明確ではないため、全体的な給与が少ないように感じました。
基本的な給料の中に含まれているためなかなか高額な収入は期待できませんでした。
これらは改善される必要があると考えます。
これから頑張っていただきたいと思います。

基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】 残業をすると必ず手当てが付くのが良いと思います。また、自分のペースで仕事が可能であるため負担は少ないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生... 続きを読む (全185字)
【良い点】
福利厚生面に関しては非常に少ないと思います。年休に関しても他企業に比べて大きく差があると考えます。また、部署にもよりますが、自分の部署では休日にも関わらず出勤させられていたので、これはいかがなものかと考えます。

基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】 自分のペースで仕事を行うことが出来るため、時間を自由に扱うことが可能ある。 若い人たちが多いため、手助けをしてもらうことが多々ある。 【気になること・改善し... 続きを読む (全188字)
【良い点】
若い人たちが多いため、手助けをしてもらうことが多々ある。
とにかく福利厚生が充実していないところや給料が低いところがあげられる。
交通費も自腹で払うことが多々あり、それらが退職した理由でもある。
これから勤める方々は覚悟をしておいた方がよいと思う。

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社サクラクレパス鹿児島工場

サクラクレパス鹿児島工場の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「休みが多いのと福利厚生が充実しているのは良かったですね。仕事の過程や結果で妥協せず高品質なものを作ろうという社風でした。女性比率が高くじょせいには働きやすい職場だと思い...」など、サクラクレパス鹿児島工場の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサクラクレパス鹿児島工場社員のクチコミで幅広く調べられます。