1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.7
兵庫県神戸市灘区
/ 医療・福祉・介護

セコムフォートウエストの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

その他の福祉関連職
【良い点】 良い点が無いから退職につながります。 常人が勤める会社ではないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 やっぱりサービス残業が当たり前なんです... 続きを読む (全333字)
【良い点】
良い点が無いから退職につながります。
常人が勤める会社ではないです。
やっぱりサービス残業が当たり前なんですよね。
どう考えても時間内に終わらない仕事量なのに、管理職的には「お前の仕事のやり方が悪いから残業になるんだろう。」という考え方です。
こんな会社ですからパワハラは当然ありますし、イジメや嫌がらせなんかも酷いです。
社内事情を知らない人がセコムの名前に釣られて入社して、耐えられずに退職して、の繰り返しで人が全然育ちません。離職率が異常に高いです。
常に色んな職種で求人を出しているのが、その証拠です。
ホームページを見てると何か凄く良さそうな会社なんじゃないかと錯覚してしまいますよね。

【良い点】 衛生面での力の入れ方、良い意味でコストカット意識が高すぎない点など、福祉業界という限られた視点だけで見ると、ここより劣悪な環境で働いてる方は、世の中ごまんと... 続きを読む (全390字)
【良い点】
衛生面での力の入れ方、良い意味でコストカット意識が高すぎない点など、福祉業界という限られた視点だけで見ると、ここより劣悪な環境で働いてる方は、世の中ごまんといる。
人間関係は決して良くない。
他の方も書いておられるが、休憩室はおろか、現場でも悪口や不平不満が横行し、とにかく不快。
一言で言うなら「女子高」

社員定着率は極めて悪い。
常に退職者を悪く言い(自分達を正当化し)認識を改める姿は皆無だったので、恐らく今後もかわらない。
志高く福祉業に従事してこられた方は、まず退職して行く。

大手企業の子・孫会社にありがちな、出向社員と現場社員の意識の差、根深さも問題のひとつ。
天下り先として、3~5年周期で頭だけをつけかえるスタンスは今後も続くだろう。

「家が近い」といった自分だけのメリットでもあれば、一考の余地ありか。

ヘルパー
【良い点】 特に思い当たりません。 【気になること・改善したほうがいい点】 有料老人ホームの運営が事業内容の全てですので、正直言って将来性はかなり乏しいです。 言い方は... 続きを読む (全204字)
【良い点】
特に思い当たりません。
言い方は悪いですが、飲食店のように回転率が上がらないと収益が見込めないからです。
入居一時金が主な収益ですので、お年寄りがどんどん入れ替わってくれないと経営は成り立たないでしょう。
また、離職率が非常に高く社員が定着しないのも大変問題かと思います。
投稿 ID: ans-2051355

関連情報まとめ / セコムフォートウエスト株式会社

セコムフォートウエストの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】衛生面での力の入れ方、良い意味でコストカット意識が高すぎない点など、福祉業界という限られた視点だけで見ると、ここより劣悪な環境で働いてる方は、世の中ごまんとい...」など、セコムフォートウエストの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセコムフォートウエスト社員のクチコミで幅広く調べられます。