シーティービーメディアの転職/採用/求人のクチコミ

1. シーティービーメディア株式会社の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

おおいたインフォメーションハウス株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 全体的になあなあな雰囲気が嫌になって退職を決意しましたが、マッチする人にはマッチする企業だと感じます。私の場合は馴染めませんでし... 続きを読む (全179字)
全体的になあなあな雰囲気が嫌になって退職を決意しましたが、マッチする人にはマッチする企業だと感じます。私の場合は馴染めませんでしたが。処遇に関してはいいとも悪いとも言えないところがあります。それも耐えられる人・耐えられない人が居るのではないでしょうか。人によって合う合わないがはっきりしている企業という印象があります。
株式会社大分放送

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】 やりがいあります。色々な事させていただきました。時間もきっちり定時で、人間関係もとても良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 様々なことにチ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
様々なことにチャレンジ出来ますが契約と正社員では全く異なります。正社員は四大卒の新卒者を採用するとの話を聞きました。本当かは定かではありませんが四大卒ではない場合は、契約社員や報酬制の技術職などとなると思うのでご注意下さい。
株式会社西日本新聞広告社大分

【良い点】 知名度はある程度あるので信用される。嫌われる電話営業であるが媒体の知名度の高さでカバーしている面がある。そこと営業先の会社の方針がマッチすれば上手くいくこと... 続きを読む (全178字)
【良い点】
知名度はある程度あるので信用される。嫌われる電話営業であるが媒体の知名度の高さでカバーしている面がある。そこと営業先の会社の方針がマッチすれば上手くいくことがある。

新聞の部数が減っているのにも関わらず、新聞広告オンリーでやってるので先行きが不安な部分がある。他に活路が見いだせれば変わるかもしれない。
株式会社ケーブルテレビ佐伯

ディレクター・AD
【良い点】 人数が少ない小さい会社ではありますが、チャレンジ精神は強いほうだと思います。また管理職や社員が同じフロアにいるため、接触は多いです。イベントなども積極的に行... 続きを読む (全188字)
【良い点】
人数が少ない小さい会社ではありますが、チャレンジ精神は強いほうだと思います。また管理職や社員が同じフロアにいるため、接触は多いです。イベントなども積極的に行っています。
田舎ならではかもしれませんが、現在では問題になるレベルのセクハラやパワハラがありました。そんなこも我慢しろ、騒ぐ方がおかしいというような言い方をされます。
株式会社テレビ大分

【良い点】 給与体系がとてもしっかりしていた。事務職だったので、完全週休二日制だったが、地震や災害の時には急遽出勤することもあった。しかし、私にとってはそれがやり甲斐に... 続きを読む (全306字)
【良い点】
給与体系がとてもしっかりしていた。事務職だったので、完全週休二日制だったが、地震や災害の時には急遽出勤することもあった。しかし、私にとってはそれがやり甲斐に繋がって良かった。
改善した方が良いことは、事務系の非正規社員が最長4年しか居られなかったこと。少し特殊な業務だったため、人材が育つまでに時間がかかるが4年しか居られないため人の入れ替わりがちょくちょくありその度にまた1から指導するのが非効率的だと思った。
また、これは事務系に関わらずだが女性は結婚したら退職するという社風も古くさく改善した方が良いと思った。 良い人材がたくさん寿退社して残念に思った。
投稿 ID: ans-2207897

会社概要 / シーティービーメディア株式会社

シーティービーメディア株式会社
シ-テイ-ビ-メデイア
大分県別府市
マスコミ・広告

関連情報まとめ / シーティービーメディア株式会社

シーティービーメディア株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シーティービーメディアの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシーティービーメディア社員のクチコミで幅広く調べられます