メロンドームの面接/試験/選考情報

メロンド-ム
熊本県菊池市
百貨店・量販店

メロンドームの関連情報まとめ

メロンドームを見た人はこんな企業も見ています

メロンドームの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社鶴屋百貨店

広告・宣伝・プロモーション
大学時代に1番力を入れて取り組んだことは?

なぜ弊社なのか?

【良い点】
面接では、オーソドックスな質問しかありません。
近年流行っているトンチの効いた質問はありません。
また圧迫面接などは一切なく終始穏やかなムードで行われます。
面接の回数は全部で3回でした。
【印象に残った質問1】 大学時代に1番力を入れて取り組んだことは? 【印象に残った質問2】 なぜ弊社なのか? 【良い点】 面接では、オーソドックスな質問しかありません。 近年流行っているトンチの効いた質問はありません。 その反面当たり前のことをきちんと言うことが出来ないとマイナスになります。 従って自己分析、企業分析をきちんと行いそれを踏まえた上で、志望動機、自己PRを考え込むことが求められます。 また圧迫面接などは一切なく終始穏やかなムードで行われます。 面接の回数は全部で3回でした。
サンロード株式会社

店長・店長候補
業務拡大の為まず人材が欲しいという印象。

人材が揃うことが出来れば育成と話していたが。

面接でヤル気あれば採用される。
その後は月一回会う程度で本社からの連絡はほとんどない。

パート.アルバイトでもオススメしない。
【印象に残った質問1】 業務拡大の為まず人材が欲しいという印象。 【印象に残った質問2】 人材が揃うことが出来れば育成と話していたが。 【面接の概要】 正社員、パートの面接でも店舗の責任者ではなく、本社の人が必ず面接をする。 面接でヤル気あれば採用される。 その後は月一回会う程度で本社からの連絡はほとんどない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 人手不足の会社でスーパーもコンビニもどこの店舗も人が足りないです。体を崩してもいいかたは誰でも採用はしてくれる会社だと思っています。しかし、働いてみると過労死ラインをはるかに超える超時間労働。過呼吸症候群になるほどなのでおススメしない。また、自社の応援・本社からの対応は絶対にない。 パート.アルバイトでもオススメしない。

メロンドームの面接/試験/選考情報なら転職会議

メロンドームのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。