メロンドームの転職/採用/求人のクチコミ

メロンド-ム
熊本県菊池市
百貨店・量販店

メロンドームの関連情報まとめ

メロンドームを見た人はこんな企業も見ています

株式会社鶴屋百貨店

役員クラス
その他の経営管理系関連職
【良い点】
【良い点】 企業内保育所を2か所整備する、産休、育休などの制度は充実しているし、その後の復職にもハンディはない。女性の多い職場故、マネージャークラスへの登用、残業の抑制、年次有給休暇の積極取得など、年を追うごとに環境は良好になっている 【気になること・改善したほうがいい点】 地方企業特有の男性優位という部分は中高年社員を中心にまだ根強く残っていることをかんじることがある
サンロード株式会社

店長・店長候補
業務拡大の為まず人材が欲しいという印象。

人材が揃うことが出来れば育成と話していたが。

面接でヤル気あれば採用される。
その後は月一回会う程度で本社からの連絡はほとんどない。

パート.アルバイトでもオススメしない。
【印象に残った質問1】 業務拡大の為まず人材が欲しいという印象。 【印象に残った質問2】 人材が揃うことが出来れば育成と話していたが。 【面接の概要】 正社員、パートの面接でも店舗の責任者ではなく、本社の人が必ず面接をする。 面接でヤル気あれば採用される。 その後は月一回会う程度で本社からの連絡はほとんどない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 人手不足の会社でスーパーもコンビニもどこの店舗も人が足りないです。体を崩してもいいかたは誰でも採用はしてくれる会社だと思っています。しかし、働いてみると過労死ラインをはるかに超える超時間労働。過呼吸症候群になるほどなのでおススメしない。また、自社の応援・本社からの対応は絶対にない。 パート.アルバイトでもオススメしない。
株式会社熊本ハローデイ

【良い点】
やる気のない社員に対しては断固きつい会社だと思います。
【良い点】 先輩方が積極的に仕事を教えてくれますので非常にやりやすいです。 お客様第一主義で、人生において勉強になることが特に多いと考えます。 お客様に喜んでいただけるならば、積極的に自分自身に意見を言えてそれが社内にも反映されて行くのでとても風通しに良い会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 やる気のない社員に対しては断固きつい会社だと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) メロンドーム

メロンドームの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

メロンドームの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならメロンドーム社員のクチコミで幅広く調べられます