前野製麺所本店の転職/採用/求人のクチコミ

マエノセイメンジヨホンテン
宮崎県都城市
食品・化粧品

前野製麺所本店の関連情報まとめ

前野製麺所本店を見た人はこんな企業も見ています

株式会社イチマル水産

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 有給が取りやすい。また私用での途中早退なども認めてもらいやすく、育児中の方は働きやすいと思います。 出勤時間も相談次第では9時出勤に変更してもらえたり、16時退勤を認めてもらえ理解があります。上の方もしっかり話を聞いてくれるので安心感もあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係に難あり。古参が多く敵対すると大変。給料は上がりません。
明石酒造株式会社

経営企画
【良い点】
【良い点】 みんな雰囲気がよくって、いい会社ではないでしょうか。働きやすい雰囲気だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも、いい会社だと思いますが、お酒の会社なので、会社での飲み会に参加したり、少しずつ大変でした。女性には少しずつやりづらい部分もあったかなと思います。男性にとっては、楽しく、自分のスキルアップも磨けると思います。でも、やっぱり、女性向けでは無いような。。
南日本ハム株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】
【良い点】 比較的ワークバランスはとりやすいほうだと思います。個人的には満足していました。 もちろん、部署や人により違いいちがいには言えません。ただし周りの人間はひかくてき取れているほうだと思います。 有給もよっぽど忙しい時期いがいは取れました。休日もしっかりとれていました。
霧島酒造株式会社

経営企画
【良い点】
【良い点】 これだけ田舎の宮崎で、これだけの規模の企業に成長できたというのは凄いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 アルコールを飲む人がだんだんと少なくなっていく中で、果たして焼酎一本だけでこれからもずっと成長できると考えているのだろうか。大きな工場も増設するとのことだが、市場が小さくなっていく傾向の中、あれだけのお金を工場にかけるのであれば、社員にも還元して欲しい。
有限会社ぎょうざの丸岡

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
女性スタッフが7から8割型勤めている為、
とけこめないってことは少なそうです。
作業に関しては力作業が主な部署がございます。
【良い点】 女性スタッフが7から8割型勤めている為、 とけこめないってことは少なそうです。 作業に関しては力作業が主な部署がございます。 その部署に関しては男性並の力作業を求められるので体力に自信がない方は事前に上層部に相談しましょう、柔軟に対応していただけると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の人間関係で退社していった方を幾度と見てるので入社検討されてる女性の方は自分自身が女性ばかりの環境でやっていけるかどうかを一度改めて考え直し志願していただければと思います。
投稿ID ans-2820578 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 前野製麺所本店

前野製麺所本店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

前野製麺所本店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら前野製麺所本店社員のクチコミで幅広く調べられます