前野製麺所本店の転職/採用/求人のクチコミ

宮崎県都城市
食品・化粧品
明石酒造株式会社

経営企画
【良い点】 みんな雰囲気がよくって、いい会社ではないでしょうか。働きやすい雰囲気だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも、いい会社だと思いま... 続きを読む (全199字)
【良い点】
良くも悪くも、いい会社だと思いますが、お酒の会社なので、会社での飲み会に参加したり、少しずつ大変でした。女性には少しずつやりづらい部分もあったかなと思います。男性にとっては、楽しく、自分のスキルアップも磨けると思います。でも、やっぱり、女性向けでは無いような。。
南日本ハム株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】 比較的ワークバランスはとりやすいほうだと思います。個人的には満足していました。 もちろん、部署や人により違いいちがいには言えません。ただし周りの人間はひかく... 続きを読む (全138字)
【良い点】
もちろん、部署や人により違いいちがいには言えません。ただし周りの人間はひかくてき取れているほうだと思います。
有給もよっぽど忙しい時期いがいは取れました。休日もしっかりとれていました。
霧島酒造株式会社

【良い点】 ワークライフバランスが保たれている。 【気になること・改善したほうがいい点】 県外で働いて見たい。住宅手当がある場所、賞与が多くもらえるところ、転勤がないと... 続きを読む (全179字)
【良い点】
ワークライフバランスが保たれている。
県外で働いて見たい。住宅手当がある場所、賞与が多くもらえるところ、転勤がないところで働いて見たいと考えた。特に不満があるからというわけではなく、欲がでてきた為さらに上を目指して転職活動に励むのも一つの道だと考えた。都城が好きな人にとってはいい会社なのではないかと思う。
株式会社イチマル水産

【良い点】 社員はもちろんパートも1日7〜8時間勤務の人が大半なので社会保険はちゃんとあります。扶養家族手当。通勤手当は町外から通勤の人はあります。 レクレーション的な... 続きを読む (全239字)
【良い点】
レクレーション的な行事では3月の年度末に「新年度会」のパーティーがあります。毎年会社からお歳暮に数の子をいただきます。
社員は支給されているのにパート従業員の作業着一式、作業靴、長靴はすべて実費なので大きな負担です。せめて一年に一回支給してもらい買い足したい時は実費にしてもらいたいです。
有限会社ぎょうざの丸岡

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 女性スタッフが7から8割型勤めている為、 とけこめないってことは少なそうです。 作業に関しては力作業が主な部署がございます。 その部署に関しては男性並の力作... 続きを読む (全245字)
【良い点】
女性スタッフが7から8割型勤めている為、
とけこめないってことは少なそうです。
作業に関しては力作業が主な部署がございます。
その部署に関しては男性並の力作業を求められるので体力に自信がない方は事前に上層部に相談しましょう、柔軟に対応していただけると思います。
女性の人間関係で退社していった方を幾度と見てるので入社検討されてる女性の方は自分自身が女性ばかりの環境でやっていけるかどうかを一度改めて考え直し志願していただければと思います。
投稿 ID: ans-2820578

関連情報まとめ / 前野製麺所本店

前野製麺所本店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

前野製麺所本店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら前野製麺所本店社員のクチコミで幅広く調べられます