六甲牧場の評判/社風/社員のクチコミ

兵庫県神戸市西区
/ 食品・化粧品

六甲牧場の 評判・社風・社員 のクチコミ

ネスレ日本株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 前置きとして工場勤務の考えですが、意見が通りやすくまた給与も安定していて働きやすいと思います 能力によって主軸メンバーとして活躍できることも 【気になること... 続きを読む (全197字)
【良い点】
能力によって主軸メンバーとして活躍できることも
社員の使い捨て感がたまにあります
実際病んでしまう人もいて、工場勤務にしては人材への要求値が高いような気がしますね
多分営業などの方と意見が違うのはこの為なのではないでしょうか
自分は満足していますが
大関株式会社

【良い点】 有休消化を会社全体が進めているのでとても取りやすく、取得率も高いです。会社の雰囲気もおっとりと優しい人が多くとても働きやすい環境です。 福利厚生も充実してお... 続きを読む (全146字)
【良い点】
福利厚生も充実しており産休、育休もとりやすい環境です。
部活動も活発に行われており部署を超えての交流もたくさんあるので楽しく毎日過ごせています。
前島食品株式会社

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 丁寧に教えてくれるかと思います。製造のほうは女性が中心なので、場所によっては親切に指導してくれるとこもありますが、私がいたところは、なぁなぁでパートのほうが... 続きを読む (全186字)
【良い点】
丁寧に教えてくれるかと思います。製造のほうは女性が中心なので、場所によっては親切に指導してくれるとこもありますが、私がいたところは、なぁなぁでパートのほうが力があったので、社員は肩身が狭かったです。
男社会ですし、家族経営のところがあるので女性は不安かも。縁故入社のところもあるので、男性は顔色みながら仕事をしています。
ハウスウェルネスフーズ株式会社

【良い点】 福利厚生が熱く、独身者で8割ぐらい補助が出る。30歳以下の独身者への福利厚生はバツグン。 【気になること・改善したほうがいい点】 30歳を節目に独身者は家賃... 続きを読む (全185字)
【良い点】
30歳を節目に独身者は家賃補助が無くなるため、30歳で使えるお金が新入社員と同レベル。
今までの時間は何だったのかと思う。グループスタンダードの考え方から改善の兆し無し。
役職つくまで我慢ですが、純粋なウェルネス入社は先がない。
株式会社大黒天

【良い点】 じぶんがつくった売場で日のうりあげがあがっているのをみるとやはり嬉しくなります。アルバイトの管理も行いますがモチベーションを維持させることにも日常きをつかっ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
じぶんがつくった売場で日のうりあげがあがっているのをみるとやはり嬉しくなります。アルバイトの管理も行いますがモチベーションを維持させることにも日常きをつかっていますが、コミュニケーションがうまくとれるとやりがいを感じました。
店長副店長クラスの管理職になると勤務時間がながいなと思うこともありました。

関連情報まとめ / 株式会社六甲牧場

六甲牧場の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

六甲牧場のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。