三貴商事の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

香川県綾歌郡宇多津町
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

三貴商事の 評判・社風・社員 のクチコミ

ブライダルサービス関連職
【良い点】 長い方で約1年担当して、やっと当日を迎え、終わった時のやりがいはどんな仕事よりもあると思う。自分が必要とされている事が実感できる。お客様と仲良くなって、結婚... 続きを読む (全206字)
【良い点】
長い方で約1年担当して、やっと当日を迎え、終わった時のやりがいはどんな仕事よりもあると思う。自分が必要とされている事が実感できる。お客様と仲良くなって、結婚式後にお子さんを連れてきてくださったりするととても嬉しい。
二つの式場を持っているが、行ったり来たりすることがおおい。
結婚式以外に、ビアガーデン、恵方巻き、クリスマスケーキなどの準備販売ノ仕事がおおい。

ブライダルサービス関連職
【良い点】 残業が多い。ブライダル以外の仕事が多すぎる。 人数が少なく、離職率が高い。正社員が少なく、ほとんど派遣のバイトの方ばかりである。 ブライダルなのでやりがいは... 続きを読む (全192字)
【良い点】
残業が多い。ブライダル以外の仕事が多すぎる。
ブライダルなのでやりがいは大きいが精神的にも強くないといけない。
自分の時間をなかなか取れなくなる。
ブライダル以外の宴会、ビアガーデンなどの仕事もある。約20人ほど新卒で入ったが、残ったのは2人ほど。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 フロント業務などむづかしい事を要求されることもなく、接客マナー、清潔な身なりを常に心がけていれば短期間でも仕事が覚えられ、過度の残業もなく、心身ともストレス... 続きを読む (全186字)
【良い点】
フロント業務などむづかしい事を要求されることもなく、接客マナー、清潔な身なりを常に心がけていれば短期間でも仕事が覚えられ、過度の残業もなく、心身ともストレスは感じなかった。
やはりフロント業務ということで時間が不規則であること、年齢的に自然と退職を意識してしまう。結婚以降続長くけるというのは初めから考えられなかった。
投稿 ID: ans-2069662

関連情報まとめ / 株式会社三貴商事

三貴商事の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】残業が多い。ブライダル以外の仕事が多すぎる。人数が少なく、離職率が高い。正社員が少なく、ほとんど派遣のバイトの方ばかりである。ブライダルなのでやりがいは大きい...」など、三貴商事の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三貴商事社員のクチコミで幅広く調べられます。