バイオ病理研究所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社バイオ病理研究所の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
  • 面接 面接、選考

陸上自衛隊別府駐屯地

公務員
【良い点】
【良い点】 任期制隊員の場合は、2年ごとに1任期満了を迎え、その都度、退職するか継続するかを選べるので、人生設計がしやすく、任期満了退職は中途退職扱いにならないので退職金も貰え、部隊の援護センターという所を通じて再就職の支援をしてもらえる。自衛隊退職者を採用したい企業が応募する、合同企業説明会にも参加できる。この説明会に参加する企業には自衛隊側から、任期制隊員についての説明がしっかりとなされるので、自衛官の強みを生かし面接に臨むことができる。この事から、援護センターを介した再就職率は極めて高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 自衛隊は有事の際の国防を任務とした組織である為、国の特性から見ると自然災害は多いものの普段の業務の日の方が圧倒的に多くやりがいに欠ける。民間で働く周りの方々を見ると、日々学んだことを日々生かし、活躍していく姿にどうしても憧れを持ってしまう。自分は任期制隊員で、転職しやすい環境であり、人生は一度しかない。自衛官を全うするのも良かったが、自衛官は定年が早いとはいったものの定年を迎える頃には54歳。後悔のない人生を歩みたいと思ったので退職を決意。
大分県大分市役所

保健師
【良い点】 中核市なので、教育体制がしっかりしており、いいと思います。育休・産休もとりやすく、福利厚生はしっかりしていると思います。また、用事があった際には相談次第で年... 続きを読む (全192字)
【良い点】
中核市なので、教育体制がしっかりしており、いいと思います。育休・産休もとりやすく、福利厚生はしっかりしていると思います。また、用事があった際には相談次第で年休もとりやすく、夏休は5日間確保されています。
時間外の研修や学会などが多く、役にたつものもあるものの、参加を促されることも多いです。専門職なのである程度は必要とは思いますが。
佐伯建設業協会

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 活気がある職場で良かったです。希望する仕事も与えてもらいました。病気で入院したときも、会社から手厚く補助してもらいました。 ただ、担当者まかせのところが多く... 続きを読む (全179字)
【良い点】
ただ、担当者まかせのところが多く、問題が出た場合は残業することも多かったです。
特に職場環境には問題ないのですが、全体的にぬるま湯体質に感じました。地方の会社ならではなのでしょうか。

会社概要 / 株式会社バイオ病理研究所

株式会社バイオ病理研究所
バイオビヨウリケンキユウジヨ
大分県国東市
団体・連合会・官公庁

関連情報まとめ / 株式会社バイオ病理研究所

株式会社バイオ病理研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

バイオ病理研究所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならバイオ病理研究所社員のクチコミで幅広く調べられます